juice.su

Соки, фреши.

Рубрика: свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки не только являються напитками очень вкусными, но они еще содержат большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму, особенно с приходом осени.

Подробнее…

Почти все соки свежевыжатые содержат биологически активные вещества, которые имеют способность быстро всасываться в кишечник и желудок. Они участвуют во всех процессах (химических и биологических) организма, в также и в обмене веществ. Обмен веществ — это преобразование продуктов, которые поступают в организм, в вещества, и играют главную роль в строении клеток нашего организма. Биологически активные вещества очень необходимы нашему организму для его жизнедеятельности.

Соки на организм влияют благотворно. Однако, чтоб не навредить организму, пить сок нужно в умеренном количестве.

Различные соки содержат различный состав витаминов и микроэлементов. Например, во фруктовых соках больше витаминов, а в овощных — минералов.

По содержанию микроэлементов, минералов и витаминов, фрукты и овощи, делятся на три основные группы:

  1. Группа 1. Фрукты и овощи в состав которых входят витамины С, В, А, минеральные вещества, клетчатку, сахар. К ним относятся: лимоны, помидоры, апельсины, капуста (квашенная), грейпфруты, малина, крыжовник, клубника, смородина, ягоды лесные, перец стручковый, петрушка.
  2. Группа № 2. Фрукты и овощи в состав которых входят каротин, витамин С, минеральные вещества, витамин В2, клетчатка. К ним относятся: помидоры, морковь, тыква, дыня, лук-порей, капуста брюссельская, горох стручковый зеленый, петрушка, перец красный, рябина, абрикос.
  3. Группа № 3. Фрукты и овощи, в состав которых входит малое количество минералов и витаминов (С и группы В), которые растворимы в воде, но хорошо влияют на процессы обмена. К ним относятся: лук репчатый, свекла, петрушка, огурцы, редис, сливы, груши, яблоки, виноград, черешня.