juice.su

Соки, фреши.

Витамины в соках

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

Очень интересно знать какие витамины в соках,  какую пользу они приносят нашему организму. Давайте вместе рассмотрим информацию о некоторых соках.

Абрикосовый сок (в мг %) — каротин (провитамин А) — 0,2—1,2, Р — 20—100, С — 2—10. Минеральные вещества — органические кислоты и сахара. Незаменим сок при малокровии, повышает состояние кожи, полезен при заболевании печени и сердечно-сосудистой системы, близорукости.

По калорийности абрикосовый сок входит в низкокалорийные соки.

витамины в сокахАнанасовый сок (в мг %) — общий комплекс витамин, а также большое количество фермента бромелайна (отвечающий за сжигание жира). Также содержит основных 17 микроэлементов. Профилактический напиток при ангине или болезни почек. Рекомендован при стрессе и ознобе. Положительно влияет на моторику поджелудочной железы, способствует выведению жидкости из тела. Если есть отеки и тромбозы, то нужно ежедневно принимать по стакану ананасового сока. Вдобавок сок ананаса обладает омолаживающим эффектом.

По калорийности ананасовый сок содержит 48 ккал на 100 грамм мякоти.

Березовый сок (в мг %) — сахара 0,5-2,3 %, зола 0,3-0,7, Более 10 органических кислот и витамины, бетулол, сапонины, эфирные масла. Активизирует обмен веществ, поднимает тонус организма, разглаживает морщины, лечит язвы, придает бодрость.

По калорийности березовый сок содержит 24 ккал на 100 грамм.

Боярышниковый сок (в мг %) — витамины К, Е, сахара, дубильные вещества, органические кислоты (олеаноловая, лимонная, кратегусовая, стеариновая, хлорогеновая, пальмитиновая, урсоловая, кофейная), азотсодержащие соединения, аскорбиновая кислота, флавоноиды (витексин, гиперин, кверцетин). Кислоты в боярышниковых плодах повышают кровообращение, улучшают состояние сосудов сердца, понижают высокое давление. Также благоприятно действует на нервную систему.

По калорийности боярышниковый сок содержит 52 ккал на 100 грамм.

Виноградный сок (в мг %) — витамин В9 (фолиевая кислота) — 0,25; микроэлементы (железо, марганец, медь) — 3,5—4,6,; витамин Р (катехины, лейкоантоцианы, в окрашенных — антоцианы) — 280—400; филлохинон (витамин К) — 0,5—2. Принимают при туберкулезе, упадке сил, анемии и усталости или истощении организма.

По калорийности виноградный сок содержит 54 ккал на 100 грамм.

Гранатовый сок (в мг %) — минеральных веществ (алюминий, марганец, кальций, фосфор, кремний, магний, хром, никель, медь) 0,208 — 0,218 %. B1 — 0,04 — 0,36; С — 4,0—8,7; В15 — 0,54; В2 — 0,01 — 0,27; В6 — 0,50;полезен при малокровии, атеросклерозе и гипертонии. Повышает иммунитет при бронхите, простуде, смягчает приступы мигрени.

По калорийности гранатовый сок содержит 42—65 ккал на 100 грамм.

Облепиховый сок (в мг %) — витамины С — 20—40, К — 0,2- 0,6, Е — 2—8, холин — 10—40, серотин — 1—3, каротины — 0,8— 1,5, кумарины — 0,3—1, Р-активные вещества — 20—50. Полезен при опухолях, подагре, ревматизме, цинге, жкт, нарушение обмена веществ. Действует антибактериально, утоляет боль.

Свежевыжатый сок облепихи противопоказан при холецестите и больной поджелудочной железы.

По калорийности облепиховый сок содержит 52 ккал на 100 грамм.

Персиковый сок (в мг %) — витамины Р — 30—80, С — 2—6, Е — 1—3, В2 — 0,1—0,5. Полезен для сердечников. В соке много калия, а калий питает сердечную мышцу.

По калорийности персиковый сок содержит 64 ккал на 100 грамм.

Черносмородиновый сок (в мг %) — Р-активные соединения — 400—800, кумарины — 0,2— 0,8, В9 — 0,04—0,09, аскорбиновую кислоту — 40—80; железа до 1,5, К1 — 0,3—0,6. Сжигает жиры, дает организму устойчивость к вирусным заболеваниям.

По калорийности черносмородиновый сок содержит 40 ккал на 100 грамм.

Сок шиповника (в мг %) — каротины — 1,0—2,5, Е — 2—5, С — 100— 600, К1 — 0,2—0,5, Р — 200—700, В2 — 0,05—0,1. Рекомендован при расстройстве пищеварения, болезни желудка, повышает трудоспособность и обмен веществ.

По калорийности сок шиповника содержит 70 ккал на 100 грамм.

Яблочный сок (в мг %) — Р — 200—900, С — 3—8, железо и калий, инозит — 10—18 хлорогеновую кислоту — 5—50. Укрепляет кости организма, пьют при подагре и нефрите, а также для нормальной работы кишечника.

По калорийности яблочный сок содержит 42 ккал на 100 грамм.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
  1. Лика:

    Безусловно, соки являются дополнительным источником витаминов и минералов для нашего организма. Поэтому их обязательно нужно включать в ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *