juice.su

Соки, фреши.

Сок земляники

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

К семейству розоцветных относится клубника, земляника лесная и земляника садовая. Все эти растения родственные и имеют одинаковые свойства. Разница между земляникой и клубникой в том что,  земляника растет в лесах и полях без ухода человека, а садовая клубника, без ухода человека дичает и не плодоносит

У земляники ярче выражены вкус и аромат, чем у клубники. Все сорта клубники также можно называть земляникой, так как эти растения одинаково поникают к земле отсюда и похожее название – земляника. Землянику любят в России, где ее в изобилии  собирают в лесах, но эта ягоды известна и на Тибете,  где местные знахари применяют землянику во многих лечебных снадобьях, а сок этой ягоды они считают эликсиром молодости и долголетия. Поэтому стоит больше узнать о полезных свойствах земляники и употреблять ее чаще.

Сок земляники — состав и свойства

Земляника – популярное средство от недугов. А сок из земляники так же хорошо Сок земляникиусваивается, как и ягода, а значит, быстрее попадают в организм все полезные вещества, и достигается лечебный эффект.
Земляника популярное лекарственное растение. А сок из земляники обладает всеми лечебными свойствами ягоды, также стремительно усваиваться, сразу доставляя большую пользу человеку. Земляничный сок богат сахарами, органическими кислотами, полезные витамины:  С,  К, группы В. В землянике очень много витамина С до 90мг на 100г ягоды. В соке находится много магния, железа, кальция и калия, а также марганца, кобальта, меди, фосфора и цинка.
Самое ценное свойство земляники оказывать антиоксидантное действие, т.е. способность земляники подавлять разрушительное действие свободных радикалов- свободных электронов, из-за которые провоцируют возникновение онкологии различных органов. Ценное свойство антиоксидантов тормозить процессы старения и придавать бодрость и сохранять молодость всех органов.

Сок земляники — польза и лечение

Сок земляники свежего приготовления может оказывать лечебное действие  от широкого круга болезней. Сок земляники легко избавляет от излишней потливости и хорошо заживляет гнойные раны и избавляет от экзем. Очень большую помощь сок земляники оказывает при расстройстве, воспалении и всевозможных проблемах с ЖКТ

Сок земляники оказывает мочегонное действие и способен растворить и даже вывести небольшие камни из почек  и печени, легко стабилизирует высокое давление, чему содействует большое содержание калия. Сок земляники даже справляется с лечением подагры, потому что способен снижать уровень содержания мочевой кислоты, вызывающей солевые отложения в суставах, и причиняющей сильные боли.

Больным сахарным диабетом просто необходимо каждый день пить по 100 г сока земляники. Диабетики, которые пили сок, на протяжении периода плодоношения земляники, добились хорошего снижения уровня сахара в крови,
При тонзиллите и ангине хорошо помогает полоскание горла соком земляники свежевыжатым, тогда он окажет активное противовоспалительное действие.

Сок земляники — норма употребления

Учитывая, что сок земляники может вызывать аллергическое  воздействие, начинать Сок земляникипринимать его следует с 1 чайной ложки. Если  человек склонен к аллергическим проявлениям, то сок перед употреблением следует развести напополам с водой. Если аллергическая реакция не проявится, тогда концентрация сока увеличивают, пока не перейдут на чистый сок. Тогда можно принимать чистый сок с лечебными целями, рецепт лечебного напитка состоит из 50 г сока и 1 ст. л. меда, употреблять перед едой за полчаса, при условии что здоровый желудок, так как сок земляники , принятый натощак сок, может раздражать слизистую желудка, поэтому перед приемом сока следует выпить чистой воды.

Сок земляники — противопоказания

Не следует пить сок земляники женщинам в положении,  больным на гастрит с повышенной кислотностью, тем, у кого хронический аппендицит.

Рецепты на основе земляники.

Людям желающим похудеть и поддерживать вес стабильным, помогут разгрузочные дни с употребление клубники. Для этого  понадобиться около 2 кг клубники или земляники, что доступней, и желание быть стройным. Дневную норму земляники делим на 5 приемов,  примерно по стакану клубники за раз, последний раз принять порцию за 4 часа до сна. Кроме клубники в разгрузочный день необходимо включить зеленый чай без подсластителей и минеральную воду, пить можно в зависимости от жажды , но в промежутках между  приемами клубники

Достигнутый результат, вас просто удивит, вы сбросите до 1 кг лишнего веса, а приобретете хорошее самочувствие, а вместе с ним организм получит необходимую норму калорий, минеральных веществ и витаминов. А клетчатка, которая есть в землянике, поможет кишечнику оздоровить микрофлору и очистит от шлаков, усилив перистальтику.

Желающим похудеть без разгрузочных дней, достаточно употреблять сок земляники, хотя бы  50-100 г ежедневно. Пить сок  перед едой, после приёма жидкости, а вот запивать сок не следует ни чаем, ни кофе, т.к. эти напитки выводят из организма железо, и принятый сок будет нейтрализован, потеряет свои свойства.

Лосьон для лица.

Готовим свежий сок земляники, заливаем водкой, в пропорции 1:2 , настаиваем неделю в темноте, затем часть настойки разводим пополам с дистиллированной водой, и получаем очищающий лосьон для лица.

Маска для лица

Клубничная маска для лица, это проверенное отбеливающее, питающее и увлажняющее средство. Приготовление очень простое, льняную салфетку окунаем в сок свежеприготовленный, накладываем маску минут на 20, когда подсохнет умыться прохладной водой. Всего несколько таких процедур, ваша кожа  очистится от угрей, поры сузятся, кожа станет бархатной.

Маска для смягчения кожи рук.

Смешиваем  2 столовые ложки сока земляники с медом и сливками, взятых по 1 столовой ложке. Полученную кашицу наносим на поверхность рук тампоном, после просыхания, первого слоя, наносим еще один, так повторить до 5 раз, затем смыть теплой водичкой и нанести питательный крем. Потратив  15 минут, вы получите взамен бархатные ручки.

Маска для лица отбеливающая.

Перед применением этой маски необходимо провести тест на небольшом участке кожи, так как она очень сильнодействующая.
Состав: 1 ст. л.  сока земляники, 1 взбитый до пены белок, 2 капли лимонного сока, быстро всё  накладываем на предварительно очищенную кожу лица. После того как маска слегка подсохнет смыть слегка тёплой водой. После маски увлажните лицо хорошим увлажняющим кремом.

Сок земляникиМаска для сужения пор.  Белок одного яйца хорошо взбить, добавить сок с 1 клубнички, наложить на лицо полученную маску на 15 минут. Смывать такую маску желательно крепко заваренным теплым чаем, а не водой. А уже  через время  смыть все водой.

Маска омолаживающая
Такую маску делать можно прямо на плантации клубники, просто натереть лицо свежей клубникой,  дать подсохнуть и опять повторить, до 3 раз, а потом умыться холодной водой. Достигается эффект омолаживания, поры стягиваются, прыщики заживают, кожа  заметно оздоравливается.
Ванна для питания кожи. Ванную наполнить водой до 40 градусов и вылить в нее сок земляники хотя бы стакан или больше, принимать такую ванну нужно 20 минут, после чего обмыться под душем. После такой ванны все тело омолодится.

Приготовление сока из земляники

Для лечебных процедур требуется совсем небольшое количество сока, поэтому его легко приготовить простым способом. На слой марли насыпать горсть ягод, и просто деревянной ложкой размять его, и отжать в стеклянную посуду.

Для сохранения всех полезных свойств сока из клубники,  его употребляют только  в свежевыжатом виде, так как через 1 час многие полезные вещества пропадают.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 4,57 out of 5)
Загрузка...
  1. Елена:

    Согласно, сок из земляника куда более насыщеннее и вкуснее, но сок из клубники дешевле и доступнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *