juice.su

Соки, фреши.

Какой сок для курильщиков

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

Вам, скорее всего, покажется странным, что курильщикам могут помочь какие-то соки вообще. Ведь у многих людей сложилось устойчивое мнение о том, что для того чтобы помочь курящим людям, необходимо для начала «завязать» с этим пагубным пристрастием. Но все при этом знают, насколько сложно  порой бывает осуществить данный замысел в жизни.

Что тут говорить? Это действительно так и есть, ведь даже Королевский колледж докторов UK подтвердил исследовательским путём, что никотиновая зависимость намного сильнее героиновой. И в этом виновен даже не столько сам табак, сколько содержащиеся в табачном изделии токсичные, канцерогенные и мутагенные компоненты. Эти вещества в совокупности с никотином, являются фармакологически активными, и как следствие влияют на возникновение и поддержание табачной зависимости у ничего не подозревающего «курильщика».

Итак, как вы могли убедиться, бросить курить не так-то легко и просто. Но означает ли это, что теперь ничего не нужно делать для поддержания своего здоровья, если вы продолжаете курить? Конечно же, нет. Чтобы определить, какие требуется пить соки заядлым курильщикам, необходимо определить какие же заболевания вызывает пристрастие к табачным изделиям?

Интересен для всех будет тот факт, что никотин, относящийся к растительным алкалоидам, содержится не только в табаке. Хотя преимущество действительно сохраняется за табаком, но в значительно меньших количествах этот алкалоид входит в состав растений семейства паслёновых, а именно в баклажаны, картофель, томаты и салатный перец.

Так же, вероятно будет для вас открытием то, что никотин – один из сильнейших нейротоксинов. Это означает, что он невероятно токсичен для насекомых, и для теплокровных животных в том числе, поэтому никотин широко применяется в химической промышленности для изготовления инсектицидов. Для того кто не понимает о чем речь, то объясняю – это ядовитые химические препараты для уничтожения вредителей (насекомых, мышей и даже крыс).

 Как действует нейротоксин, содержащийся в никотине?

Он влияет на соединения нервной системы, нейроны, и парализует их активность. Следствием этого является остановка процесса дыхания, после чего прекращается кислородный обмен, затем прекращается деятельность сердечной мышцы, и наступает смерть. Можете теперь себе только представить, сколько этот яд способен вызвать заболеваний и, так называемых, побочных явлений. Скорость попадания никотина в мозг невероятно велика. Так курильщик, независимо активный он или пассивный,  вдыхая табачный дым, получает свою дозу нейротоксина прямо в мозг примерно через 7секунд, распространяясь по крови во все органы. А полувыведение алкалоида никотина Какой сок для курильщиков

происходит не ранее, чем через два часа. Такое длительное пребывание никотина и дополнительных ядовитых веществ в организме, вызывает раздражение рецепторов, ответственных за выброс гормона адреналина. При низких концентрациях это сравнительно безопасно, но при регулярном курении табака, никотин имеет свойство накапливаться в организме, что приводит к повышению уровня сахара в крови, ускоренному сердцебиению, возрастанию артериального давления, учащенному процессу дыхания.

Самыми неприятными последствиями употребления табака принято считать психическую и физическую зависимость. Но посмею вас огорчить. На самом деле с никотиновой зависимостью гораздо проще справиться, чем с многочисленными последствиями курения табачных изделий.

  • Итак, в первых трудноизлечимых рядах такие заболевания сердечнососудистой системы: сердечная недостаточность, стенокардия, аритмия, ишемическая болезнь сердца, тахикардия, инфаркт миокарда, атеросклероз сосудов и артериальная гипертония. Инсульты.
  •  На второе место можно поставить нарушение зрения, заболевания желудка и дисфункции кишечника.
  • К неизлечимым заболеваниям, связанным с длительным употреблением никотина в комплексе с ядовитыми смолами (в составе сигарет), относятся различные виды рака (лёгких, горла, ротовой полости, пищевода, мочевого пузыря). А также развивается импотенция у мужчин и снижается репродуктивная способность у женщин.
  • К малоизученным, но не менее страшным влияниям никотина, относится такое психическое заболевание, как шизофрения.

Какой сок нужно пить курильщикам.

Мы подошли к проблеме, какой подобрать сок, чтобы улучшить состояние курильщика или снизить риск развития вышеупомянутых заболеваний.

Для снижения риска заболеть нарушением зрения необходимо употреблять поочередно, но ежедневно апельсиновый сок, морковный сок, черничный сок и тыквенный сок.  Благодаря действию каротина, витамина А и цинка улучшается питание и кровоток сетчатки глаза. В общем, все овощные соки будут полезны тем, кто курит. И даже ягодные соки, например клюквенный сок поможет очищать кровь.

Какой сок для курильщиков

Для выведения холестерина из кровеносных сосудов, таким образом, снижая риск образования холестериновых «закупорок» артерий, а значит и риск сердечнососудистых заболеваний, применяют свежевыжатый сок капусты белокочанной, томатный сок, тыквенный сок, яблочный сок, свежевыжатый гранатовый сок, апельсиновый сок и грейпфрутовый сок. Происходит это в основном благодаря высокому содержанию в составе  этих соков калия, натрия, витаминов группы В, витамина К и магния.

Чтобы предотвратить дисфункции желудочно-кишечного тракта наиболее полезным считается тыквенный сок, а также сочетание соков: яблочно-тыквенный, морковно-тыквенный, яблочно-банановый, томатный  и свекольный соки, которые снимают воспалительные процессы слизистой оболочки желудка и кишечника, уменьшают гнилостные образования, восстанавливают нарушенный обмен веществ, а также выводят хлористые соли и токсические элементы из крови, печени и почек.

Для того чтобы предупредить повышение сахара в крови и развитие сахарного диабета крайне важно регулярно употреблять сок белокочанной капусты, свежевыжатый лимонный сок, свежевыжатый сок из плодов граната, томатный свежевыжатый сок, сок из ягод черники и  клюквенный сок. Эти замечательные соки позитивно влияют на выработку инсулина и на его взаимодействие с клетками жизненно важных тканей, а это в свою очередь, значительно снижает уровень глюкозы в кровяной массе.

Какой сок для курильщиков

Теперь вы убедились, что хорошо бы совершенно расстаться с пристрастием, курить табачные изделия, чтобы предотвратить или уменьшить риск упомянутых выше болезней. Но даже если вам на данный момент это пока не под силу, употребляйте перечисленные соки регулярно, чередуя их или приготавливая микс из разных соков, «убивая» таким образом, нескольких «зайцев» одновременно. Соки, конечно, будут в какой-то степени содействовать нейтрализации губительного действия табака, но накопление смол и нейротоксинов, тем не менее, будут постепенно разрушать ваш организм. А после прекращения употребления никотина ваши шансы восстановить здоровье и уменьшить опасность заболеть неизлечимой болезнью уменьшаются в несколько раз. Поэтому стоит подумать над этим более серьезно.

А тем, кто боится, что если бросит курить и поправится можно пить ананасовый сок для похудения. В нем есть вещества, которые помогут сохранять стройные формы.

И еще курильщикам важно пить сок для кожи, ведь замечено, что у них раньше желтеет кожа, чем у не курящих.

Copyright: СВЕТА К.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 4,69 out of 5)
Загрузка...
  1. Ирина Романова:

    Соки — это праздник для желудочно-кишечного
    тракта! Я так же люблю и рекомендую есть
    целые свежие овощи и фрукты, но соки всегда
    гараздо интереснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *