juice.su

Соки, фреши.

Сок для кожи: косметики, кожные покровы, огуречный, капустный, картофеля

PGRpdiBzdHlsZT0ncGFkZGluZzoxLjUlO21heC1oZWlnaHQ6MTAwcHg7d2lkdGg6MTAwJTtiYWNrZ3JvdW5kOiNGRkZFRUI7bWFyZ2luLXRvcDoxJTtib3JkZXItbGVmdDo0cHggc29saWQgI0ZGNTk3OCc+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSczNjc1OTg5MDExJyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBzdHlsZT0ncGFkZGluZzoxLjUlO21heC1oZWlnaHQ6MTAwcHg7d2lkdGg6MTAwJTtiYWNrZ3JvdW5kOiNGRkZFRUI7bWFyZ2luLXRvcDoxJTtib3JkZXItbGVmdDo0cHggc29saWQgI0ZGNTk3OCc+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSczNjc1OTg5MDExJyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==PGRpdiBzdHlsZT0ncGFkZGluZzoxLjUlO21heC1oZWlnaHQ6MTAwcHg7d2lkdGg6MTAwJTtiYWNrZ3JvdW5kOiNGRkZFRUI7bWFyZ2luLXRvcDoxJTtib3JkZXItbGVmdDo0cHggc29saWQgI0ZGNTk3OCc+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSczNjc1OTg5MDExJyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==

Всем известно о пользе и питательности соков, также соки хорошо утоляют жажду, снабжают нас минералами и витаминами, способны лечить многие болезни и просто доставляют радость удивительным вкусом в свежем виде. Восстанавливая и сохраняя нам здоровье, соки поддерживают и нашу красоту: они делают волосы, кожу, ногти крепче, зубы осветляются, взгляд становится блестящим и ярким. Что интересно соки прекрасно действуют не только изнутри, но и снаружи, являясь прекрасным средством ухода за кожей, очищают, тонизируют, омолаживают, отбеливают и многое другое.

Лед для кожи

Сок для кожиМногие женщины слышали, что для ухода за кожей лица используют фруктовый лёд – фруктовый сок, замороженный в формочках. К примеру: лимонный лёд омолаживает кожу лица, поэтому ним хорошо пользоваться после утреннего умывания

Приготовить такой лёд просто, порция состоит из  сока половинки лимона и одного стакана кипячёной остуженной воды, залить в силиконовые формы и заморозить,  из такой формы лёд легко вынимать. Лёд из сока грейпфрута, оказывает эффект отбеливания. В этом случае сок выжимать не следует, просто заморозить дольки плода, когда надо берём дольку, освобождаем от оболочки и протираем лицо. Смывать с лица  лёд надо,  через минут 15, а не сразу.

Замороженный арбузный сок, оказывает прекрасное тонизирующее действие. Можно использовать как тоник.
Заметка, не следует умываться льдом при воспалительных процессах на коже лица и при расширенных сосуда, травмах и ранках на коже. Главное не применять лёд в зимнее время, перед выходом на холодный воздух.

Влияние на кожные покровы.

Морковный сок хорошо питает и освежает кожу. Самое простое средство, нанести натертую, на мелкой тёрке морковь на лицо, и  полежать 20 минут. Что бы получить на лице цвет легкого загара, нужно протереть лицо  морковным соком. А что бы избавиться от веснушек и вывести послеродовую пигментацию,  в сок моркови добавляют сок лимона. Для ухода за сухой или жирной кожей, можно с помощью томатного сока. Состояние пористой и слишком жирной  кожи гораздо улучшится, если накладывать компрессы со свежим томатным соком, для чего льняную салфетку смачиваем в соке, и накладываем на 20 минут на лицо.
Что бы увлажнить слишком сухую и шелушащуюся кожу, делая маску из помидоров с крахмалом и растительным маслом. Для маски помидоры натереть на тёрке, добавить пол чайной ложки крахмала и 5 капель масла. Маску выдерживаем минут 20.

Сок огуречный для кожи

Давно применяют огуречный сок в домашних условиях для ухода за лицом, зоной декольте и руками. С помощью огуречного сока избавляются от веснушек и пигментации, отбеливая кожу, сок разглаживает ее,  сужая поры.

Из огуречного сока легко приготовить не содержащий спирта лосьон, чем полезно протирать лицо несколько раз в день. Такой лосьон не только осветлит кожу, но и поможет избавиться от веснушек и пигментации.  Для лосьона используем кожуру со свежего огурца, заливаем стаканом дистиллированной водой и даём настояться в течение  6  часов, или на ночь.
Из сока свежего огурца также готовят ледяные кубики, и используют для утреннего использования, что непременно освежает, осветляет и тонизирует любую кожу лица.

Капустный сок в косметике

Капустный сок издавна был доступен для ухода за лицом, для косметических целей использовали как свежий капустный сок, так и рассол из квашеной капусты. Просто умываясь капустным соком, можно легко омолодить лицо. Дряблая и морщинистая Сок для кожикожа приобретёт упругость и станет бархатистой, если не полениться и иногда делать маски с добавлением овсяной муки в  свежий сок белокочанной капусты

Для удаления веснушек и коричневого пигмента, можно капустным соком, для чего смочить ватные тампоны в свежий сок и подержать на проблемных  зонах лица всего по 15 минут, ежедневно. После чего смыть прохладной водой.
Также удалить пигментные пятна на лице можно с помощью сока квашеной капусты, для этого ежедневно просто протирают соком лицо, или  на проблемные места  накладывают смоченные в соке салфетки, на 10 минут, такие маски делают через день, до тех пор, пока не исчезнут пятна, но не более 30 раз.

Сок картофеля для косметики

Картофельный сок известен своими целебными свойствами.  Из — за его пресного  вкуса, его не все любят  принимать внутрь.  А для наружного применения в самый раз. Поэтому не избегайте применять его в косметических и лечебных целях, к примеру: заживляет  и обезболивает ожоговые раны.

Самое ценное в картофельном соке, он легко удаляет отёчность под глазами и удаляет угревую сыпь. Чтобы получить картофельный сок для ухода за лицом, небольшую сырую картофелину натираем на мелкой терке. Полученную  кашицу наложить на  марлевую салфетку и приложить к  лицу на 20 минут. Такая маска  оказывает противовоспалительное действие и успокаивает кожу лица.
Многие женщины предпочитают фруктовые и ягодные маски, которые ощутимо тонизируют и смягчают кожу, хорошо очищают, одновременно питают кожу, оказывают отбеливающее действие.

Клубника и малина для маски

В летнее время наступает сезон  клубники и малины, из которых получаются прекрасные маски для лица.
Сок для кожиМаска для освежения и отбеливания жирной кожи: берём по четверти стакана сока клубники и молока, в эту смесь окунуть слой ваты и наложить на лицо, а сверху накрыть лицевым полотенцем и оставить на 20 минут. Затем маску осторожно снимаем с лица и наносим питательный крем, подходящий вашей коже.

Просто сок клубники имеет хорошее тонизирующее действие, осветляет кожу и обогащает витаминами кожу, придавая ей свежесть и нежность. Надо смочить марлевую салфетку, сложенную в несколько слоёв, в соке клубники и наложить на предварительно подготовленную кожу лица на 20 минут. После процедуры, маску смыть с  лица водой с крана и нанести питательный крем. Клубничная маска наноситься на жирную кожу прямо на лицо, а для сухой и нормальной кожи желательно перед маской используют жирный крем, а затем  наносят сок клубники.

Маска из малинового сока, также как и из клубничного сока действует как отбеливающее средство, смягчает, очищает, освежает кожу, питает и улучшает эластичность кожи. Маску с соком малины накладывают с помощью ватного тампона, который хорошо смочен соком примерно на 20 минут, постоянно увлажняя тампон, если подсыхает. После чего маску не смывают водой,  а снимают косметической салфеткой. Если кожа сухая, перед процедурой на кожу лица наносим немного сливок или сметаны, в крайнем случае, жирным кремом.

Не менее полезны маски из следующих соков: яблока, лимона, апельсин, персиков, чёрной смородины и, конечно же, калины, которую редко используют в косметике, а ведь калина хорошее средство для отбеливания и выведения пигментации.
В разное время года можно подобрать нужную траву или соки свежих фруктов и овощей для косметических процедур, но чтобы не проявилась аллергическая реакция, рекомендуется поинтересоваться, что подойдёт вашей коже.

Как с помощью соков разгладить кожу лица

Без сомнения, соки необходимо включать  в ежедневный рацион, потому что изнутри они прекрасно помогут нашей коже приобрести и сохранить хорошее состояние.
Соки некоторых растений и овощей, окажут на кожу особенно благоприятное влияние, в том числе полезны для хорошего пищеварения, устраняют анемию, растворяют бляшки в сосудах и улучшают деятельность сердечной мышцы. Поэтому, результат от употребления соков в рационе питания, будет виден на вашем лице, ведь обогащая организм минералами, витаминами и клетчаткой, кожа освежается и разглаживается, особенно это полезно в возрасте, когда кожа теряет много жидкости, и появляются морщинки.

Сок для кожиОчень полезная смесь соков из огурца и сладкого перца, которая освежает и тонизирует кожу лица, благодаря наличию в них кремния, без которого не усваивается кальций, необходимый для гладкой кожи, шелковистых волос и крепких ногтей. А также содержится йод, от него зависит нормальная деятельность гормонального фона. Огуречный сок близок по уровню рН нашей кожи, что поддерживает её молодость и упругость.

В тыквенном соке очень много железа, цинка, каротина, и витамина Т, который не везде находится, и влияет на обновление клеток крови. Тыквенный сок доступен всем,  если его пить ежедневно, можно препятствовать старению и преждевременным морщинам, процесс окисления уменьшается и не мешает росту новых клеток кожи.

Свекольный сок помогает нормальной работе печени, делает её чище, усиливая её очистительные функции, и она легко избавляет весь организм от зашлакованности, в том числе кожу, не давая шлакам выходить на её поверхность. В процессе очищения клеток кожа заметно расцветает, приобретает шелковистость, и не образуются преждевременные морщинки. Содержание каротина особенно богатое в корнеплоде свёклы. А в ботве много кальция, калия, железа и магния. Но всегда нужно помнить о противопоказаниях и непереносимости свекольного сока, да и меру необходимо соблюдать.

Также важно знать соки для повышения иммунитета из трав идеально подходят и для лечения кожного покрова.

Сок из пастернака у нас совсем не почитают, а ведь он имеет кремний в активной форме и серу — без этих элементов невозможно сохранить здоровье кожным покровам, ногтям и волосам. В  соке пастернака находится фосфор и калий, да и пить его нужно по 1 чайной ложке за раз.

Оказывается, есть сок, который не совсем вкусный, но даст фору по пользе многим привычным фруктовым и овощным сокам, которые нам известны и любимы. Это соки злаковых культур, которые лучше всего предотвращают старение кожных покровов.
Сок из пророщенной пшеницы имеет зеленый  цвет и густую консистенцию, если войдет в привычку его употреблять, то вы заметите по  своей коже, что ускорились процессы регенерации, за счет очищенной печени и крови, токсины не будут задерживаться, что способствует  омоложения и внутренних тканей организма.

Сок для кожиДля получения материала для получения сока, пшеницу предварительно замочить, посадить в землю, и следить когда появившиеся ростки, достигнут 15 сантиметров. Молодую зелень срезать и отжать из неё сок прессом. Для взрослого  человека норма 2 столовые ложки в день, и кожа ваша станет гораздо моложе и оздоровиться.

Таким же оздоровительным действием обладает сок из морковки. Его необходимо пить почаще, и ваш организм подарит вам прекрасную кожу. Попробуйте начать выжимать сок из полезной свежей зелени, петрушки, укропа, сельдерея, шпината и многих новых растений которые можно выращивать в огороде, ведь все они богаты на минералы и антиоксиданты, свойственные только растениям, а эти элементы заметно препятствуют старению.

Познакомьтесь с полезным заморским корнем «имбирь». Многие пробовали пить с ним чай, но попробуйте чистый сок. Вкус у него похож на черный перец с лимоном, когда привыкнешь к нему, можно переходить на сок, ведь он быстро помогает клеткам кожи восстанавливаться.

Соки из трав — это же натуральные соки для похудения помогут изнутри восстанавливать нарушения организма. Ведь все свои нарушения он показывает в виде на коже.

Привычные соки из фруктов можно пить по стакану, а овощные понемногу, не больше 1-2 ложек за раз. А лучше их в начале приёма разводить водой или смешивать с любимыми соками, особенно это касается свекольного сока.
К тому же, не следует начинать употреблять непривычные соки без консультации врача. Чтобы это не привело к аллергическим реакциям, не нужным раздражениям слизистой кишечника, и  не вызвало проблем с желудком.
Когда вы попробуете часто пить все подходящие вам соки, о которых вы узнали, и 2-3 раза в неделю делать маски на основе этих соков, или другие косметические процедуры для кожи, то через короткое время вы будете замечательно выглядеть.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4,62 out of 5)
Загрузка...
  1. hellokitty666:

    Я думаю всем известен «огуречный» лосьон для кожи.Так почему же не сделать его самостоятельно? Натуральное, свежее, без консервантов всегда было и будет лучше чем покупное с химией.Давно пользуюсь соками вместо кремов и всем советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *