juice.su

Соки, фреши.

Сок ростков пшеницы

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

Что может считаться более повседневным продуктом, чем пшеничный хлеб. Но в то же время, всем известно насколько калорийным и небезопасными  пшеничный хлеб, мучные изделия и даже каша могут являться для любой фигуры. Как же использовать для блага своего здоровья великолепные свойства пшеницы и при этом оставаться в прекрасной физической форме? Альтернативу изобрели уже сравнительно давно, только почему-то огласке она стала поддаваться совсем недавно. Такой альтернативой во всём мире служат ростки и сок  ростков пшеницы.

Хотя о пользе пророщенной пшеницы знают все, и много людей употребляют ее в своём рационе питания в салатах, в хлебных изделиях, в лепёшках и т.д., о пользе и широком применении сока из ростков пшеницы известно далеко не всем. Что же такого удивительного в этом специфическом напитке? И почему его свойства даже преобладают над свойствами пророщенной пшеницы?

Достоинства сока Ростков пшеницы.

Главное преимущество сока ростков пшеницы состоит в том, что зелёная часть этого растения практически не содержит углеводов, сахаров и жиров, избыток которых так негативно сказывается на фигуре и здоровье человека. Строение ростка пшеницы очень простое — это клетчатка, т.е. волокнистая оболочка клеток, и, собственно, сам  клеточный сок. И эта удивительная жидкость является источником невообразимого числа витаминов, макро – и микроэлементов, а также антиоксидантов, жизненно необходимых для полноценного функционирования организма. Это подтверждается не только химическим составом, но и научными исследованиями, в ходе которых было установлено, что животные хорошо себя чувствуют, питаясь исключительно зелёными пшеничными ростками. Также неоднократные

стакан сока из ростков пшеницы

исследования влияния ростков пшеницы на организм человека доказывают чудодейственный целебный эффект, который достигается такими составляющими, как ферменты, витамины, микроэлементы и хлорофилл. Жизненная энергия проросшего молодого зелёного злака при изготовлении свежевыжатого сока переходит в состав напитка и обогащает его неоценимыми терапевтическими и питательными свойствами. Как и сок чеснока, сок из пшеничных ростков использует для лечения от болезней.

Нет смысла перечислять количество стран, в которых здоровье человека ставится превыше всего, и которые общепризнанно считают сок из ростков пшеницы не просто экзотическим напитком, а прежде всего как повседневный лечебный и культовый эликсир.

Особенности состава сока Из ростков пшеницы.

Хлорофилл – основа жизнедеятельности зелёных ростков пшеницы, и именно его в составе сока содержится более всего (около 79%). Это зелёное вещество содержит магниевый комплекс, который в сочетании с витамином Е, образовывает ферменты, которые в свою очередь синтезируются в аминокислоты. Благодаря этому сок содержит большинство известных аминокислот (всего 19 наименований), которые, сворачиваясь определенным образом, формируют белковую глобулу, обладающую уникальными качествами. А количество разновидностей ферментов насчитывается в составе сотнями, что придает соку функции активного вещества, способного оказывать положительное воздействие на разные органы и ткани тела человека. О том, как и на какие органы, сок оказывает влияние, будет обсуждаться позже.

Также сок содержит трехвалентное железо, которое активно усваивается  в кровь, содействуя нормальному кроветворению и нормализируя артериальное давление. Известно, что по наличию железа сок молодых ростков пшеницы превосходит шпинат в 4-5 раз. Еще одной особенностью сока из молодых побегов пшеницы есть наличие в нем углеводов и полисахаридов, которые соединены фенолами, а в кишечнике они играют роль антиоксидантов и адсорбентов. Стойкие к агрессивной среде желудочного сока, такие цепи полисахаридов, достигая тонкого кишечника, связывают и выводят из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов и токсичные продукты распада.

Сок ростков пшеницы

Протоплазма, являющаяся основой зелёных клеток, содержит около 90 наименований активных минералов и витаминов, которые синтезируют сахарозу, каротин (провитамин А) и токоферол (жирорастворимый витамин Е). Они в свою очередь улучшают обменные процессы.

Настоящим открытием для этого напитка выявилось содержание в ростках пшеницы фермента под названием супероксиддисмутаза, который играет первостепенную роль в антиоксидантной защите фактически всех клеток организма, что обеспечивает бесперебойную работу органов на клеточном уровне в условиях старения. Это вещество пытались найти и в соке репчатого лука, но исследования были безуспешны.

Кому полезен сок Зеленых ростков пшеницы?

Свежевыжатый сок из ростков пшеницы полезен при наличии большинства хронических недугов. Он позволяет укрепить иммунную систему организма и его устойчивость к вирусным инфекциям, что актуально для людей с ослабленным иммунитетом и склонных к частым инфекционным болезням, например, к вирусу гриппа. Этот факт клинически доказан во время  лабораторных исследований.

Сок ростков пшеницы необходимо употреблять людям, страдающим заболеваниями печени, кишечными и желудочными дисфункциями, воспалениями, включая патологические изменения слизистых оболочек и как сок от кашля.

Уникальный состав ферментов, витаминов и микроэлементов показан для профилактики и лечения онкозаболеваний. Содержащийся в соке ростков пшеницы хлорофилл обладает свойством повышать уровень кислорода в крови, обеспечивая ускоренные обменные протекания, а также ускоряет работу фагоцитов, защитных клеток соединительной ткани. Они ответственны за блокирование и  поглощение чужеродных частиц, в том числе бластомы, таким образом, предотвращая развитие раковых клеток.

Общеизвестное содержание токоферола, или жирорастворимого витамина Е, в проростках пшеницы обеспечивают напиток из этого живительного растения способностью регенерировать ткани. Это означает что употребление небольшого количества сока от 30 мл до 100 мл в день, помогает бороться с проблемой старения, запуская механизм омолаживания на уровне ДНК молекул. Такое восстановление поврежденных органов происходит благодаря запущенной способности клеток исправлять химические неисправности в молекулах ДНК. Также этот витамин содействует быстрому заживлению ожогов, язв, ран и эрозий различной этиологии.

Как уже упоминалось, сок пророщенной пшеницы нормализирует артериальное давление. Это является следствием умеренного мочегонного эффекта от сока, поэтому пить сок ростков пшеницы рекомендуется для людей, страдающих гипертонией. А содержание в хлорофилле витамина К препятствует появлению в моче оксалатов, солей провоцирующих мочекаменную болезнь.

Сок ростков пшеницы

В то же время сок из ростков стимулирует функции поджелудочной железы, ускоряя выработку инсулина, и щитовидной железы. Содействует повышению гемоглобина в крови, улучшает моторную функцию кишечника и укрепляет центральную нервную систему, благодаря комплексу витаминов группы В (в частности, витамину В-6) и магнию.

Доступность и экономичность данного продукта, с учетом его терапевтических свойств, заключается в том, что пшеница является достаточно дешевым злаком, прорастает на подоконнике достаточно быстро (до 14-16 см в течение 12-14 дней) при правильном выращивании. А принимать сырые соки следует строго в дозированных порциях от 30 мл в день, увеличивая дозировку по нарастающей  до 100 мл в сутки, зависит от периода адаптации к напитку. Т.к. сок обладает сильным противотоксичным действием, поначалу может возникать тошнота. Но постепенно, когда сок адсорбирует и выведет из организма все яды и токсины, это побочное явление исчезнет. Помните, что  30 мл сока из ростков пшеницы содержит такое же количество полезных веществ, что и 1 кг свежих фруктов и овощей!

Приготовление сока Из пророщенной пшеницы.

Ростки размером в 14-16 см срезать у основания зерна, включая белую часть ростка. Порезать на 2-3 части поперек стебля. Пропустить зелень через мясорубку или измельчить в блендере. Процедить, хотя и не обязательно. Следите за тем, чтобы всегда употреблять только свежевыжатый сок, срок хранения которого в холодильнике не более суток. Но при замораживании срок увеличивается до одного года.

Выход продукта: из 40-42 грамм пшеничного зерна при проращивании получается дневная норма сока в 30 мл и даже более.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость злаков и их составляющих, бронхиальная астма, чувствительность к аллергенам пыльцы, продолжительное лечение кортикостероидами, беременность.

Copyright: СВЕТА К.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4,85 out of 5)
Загрузка...
  1. maria001:

    Один из самых полезных соков, к его необычному вкусу быстро привыкаешь, а результаты видны уже через неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *