juice.su

Соки, фреши.

Как приготовить Апельсиновый Сок

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

Сейчас все больше людей начинают думать о своем здоровье до того, как о нем будет  заботиться уже поздно. Это хороший знак. И по этой причине все больше людей начинают понимать, что польза от покупных соков в пластиковых или картонных упаковках настолько мизерная, что скорее её можно назвать вредительством. Это можно утверждать как минимум по двум причинам. Во-первых, при термической обработке теряется до половины всех полезных свойств соков. Во-вторых, не всегда под этикеткой «сок» скрывается на самом деле  натуральный сок. Чаще всего он состоит из 20-40%-ного нектара, с добавленными в него сахаром, лимонной кислотой, и даже красителями и ароматизаторами. И все-таки, если вам повезет, и  вы действительно приобретете 100%-ный, например, апельсиновый сок, все же будьте уверены в том, что он приготовлен из разведенного консервированного концентрата.

Не трудно прийти к выводу, что безопаснее, дешевле и вкуснее будет тот сок, который приготовлен в домашних условиях. Но к счастью, это далеко не все его преимущества. Чем апельсиновый свежевыжатый сок лучше, чем его консервированный «товарищ». Как уже отмечалось выше, это в первую очередь его витаминным составом, который не исчезает после его приготовления. Так как апельсины доступны  в продаже круглогодично, нет необходимости консервировать данный сок, запасаясь «на зиму». Лучше готовить сок не большими порциями, чтобы он не портился, и по мере необходимости. Еще можно проводить очищение крови соками в любое время года.

Чем и кому полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

На первом месте среди тех, кому рекомендуется употреблять апельсиновый  фреш находятся дети и беременные женщины. Так можно утверждать по причине того, что апельсины способствуют повышению аппетита. Детям это необходимо, чтобы регулярно питаться, а значит расти и развиваться в нормальном режиме. Для беременных сок апельсина нужен, особенно в период токсикоза, когда кроме рвотного рефлекса на многие продукты, ничего похожего на желание поесть не вырабатывается. Посему и в первом, и во втором случае сок апельсина будет играть роль адсорбента, который связывает и выводит токсические вещества из организма. Тем самым аппетит будет улучшаться.

На втором месте — необходимость пить свежевыжатый сок апельсина существует для людей склонных к вирусным инфекциям либо к гиповитаминозам. Это обусловлено тем, что благодаря содержанию в соке  прекрасно подобранного комплекса витаминов и микроэлементов, усиливаются его общеукрепляющие и профилактические свойства. Такими витаминами являются:

  • Витамин-С (53,2 мг), или аскорбиновая кислота, которая является мощным антиоксидантом, известным как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему вещество;
  •  Витамин-А или ретинол (225 МЕ), который необходим для зрения, костей, для здоровья волос, кожи и иммунной системы, также является антиоксидантом;
  • наличие витамина-А в крови есть главным фактором, несущим ответственность за то, что дети гораздо легче переносят такие инфекции, как ветряная оспа и корь, и даже регулярное поступление этого витамина продлевает жизнь больным  СПИДом.

Поэтому, не стоит умалять достоинства этого цитруса, пренебрегая им в своем рационе и заменяя на что-то более калорийное, но в итоге менее полезное. Приобретая апельсины, вы, по сути, покупаете не только вкусный фрукт, но и лечебно-профилактическое средство от многих болезней, продлевая тем самым себе качественную жизнь.

На третьем месте, среди тех, кому рекомендован апельсиновый сок – это люди страдающие заболеваниями нервной системы, сердца и сосудов. Почему можно смело на этом настаивать? Потому, что плоды и сок апельсина содержат в 100 г продукта целых 181 мг калия, это почти столько же, сколько в любой рыбе (200 мг на 100 г продукта). Также помните про полезность морковного сока. Калий, как и натрий, выполняет в организме следующие жизненно важные  функции:

  • Поддерживает суммарную концентрацию всех растворенных частиц в крови;
  • Поддерживает кислотно-щелочной баланс (PH-баланс);
  • Создает условия для появления мембранного потенциала и сокращений мышечной системы;
  • Нормализирует водный баланс.

Почему это все должно вас интересовать? Да потому, что при недостатке этого микроэлемента развивается гипокалиемия, что приводит к нарушению работы сердечной и скелетной мускулатуры. А длительная нехватка калия в организме приводит к острой невралгии. Переизбыток калия тоже очень опасен, т.к. может вызвать язву тонкого кишечника и даже остановку сердца, но для этого необходимо  превысить суточную  норму для взрослых от   1800 до 5000 миллиграммов, что в пересчете на апельсиновый сок составит от одного литра до 2,8 литров в день. Я не думаю, что человек в здравом рассудке будет употреблять свежевыжатый сок апельсина в таком количестве ежедневно! Это было бы действительно самоубийством.

  • Железо (100 мкг) является важным действующим элементом гемоглобина крови и катализатором процесса обмена кислородом или дыхания в клетках. Недостаток железа в организме приводит к железодефицитной анемии.
  •  Кальций (40 мг) участвует в процессах свертывания крови и обеспечивает постоянное осмотическое давление крови. Продолжительное отсутствие кальция в пище вызывает боль в суставах, мышечные судороги, торможению роста у детей, запоры, и в дальнейшем приводит к остеопорозу, истончению костной ткани.
  •  Цинк (70 мкг) участвует в синтезе гормонов в организме, например инсулина, тестостерона и гормона роста; необходим для метаболизма витамина-Е и расщепления алкоголя в организме. Дефицит цинка приводит к раздражительности, переутомлению, депрессиям, потере памяти и ухудшению зрения, уменьшению массы тела, снижению уровня инсулина и анемии.
  •  Магний (10 мг) содержится в мизерных количествах исходя из дневной нормы 300 мг для женщин, и для мужчин 400 мг. Но стоит все же подчеркнуть важность этого микроэлемента в нашем рационе. Ведь уже установлен факт, что 80-90% людей на планете испытывают дефицит магния, о чем они чаще всего не догадываются. Но если вы когда-нибудь испытывали бессонницу, мигрень, хроническую усталость, мышечные судороги и спазмы, запоры, сердечную аритмию и ПМС то, скорее всего эти состояния вызваны недостатком магния, который легко возместить.

Итак, мы выяснили, кому, и для какой цели советуется принимать с пищей свежевыжатый сок апельсина. Теперь пришло время обсудить, как приготовить фреш из апельсинов.

Для приготовления сока можно использовать различные механизмы и приспособления. Например, гаджет в виде ручной соковыжималки для цитрусовых. Можно использовать более дорогие, но максимально эффективные, механические прессы для цитрусовых и электро-соковыжималку для цитрусовых, а также обычную электрическую соковыжималку для фруктов и овощей. Выбрав приспособление, которое вам по душе и по карману, можно приниматься непосредственно за изготовление апельсинового сока.

  • Возьмите два апельсина, помойте их и разрежьте напополам.
  • Поставьте в специально предназначенную чашу в механическом прессе мякотью вниз.
  • Прижмите рукояткой, можно несколько раз.
  • Повторите с остальными половинками апельсина.

Как приготовить (рецепт) апельсиновый сок в домашних условиях — фотоотчет.

Если вы пользуетесь электро-соковыжималкой для фруктов и овощей тогда:

Как приготовить апельсиновый сок

Возьмите два апельсина, помойте их.

Как приготовить апельсиновый сок

Очистите от кожуры.

Как приготовить апельсиновый сок

Разрежьте на несколько частей.

Как приготовить апельсиновый сок

Положите в загрузочное отверстие для фруктов.

Как приготовить апельсиновый сок

Прижмите защитным цилиндром.

Как приготовить апельсиновый сок

Повторите с остальными кусочками апельсина.

Сок готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить апельсиновый сок

Питательная ценность свежевыжатого апельсинового сока составляет:

  • Пищевые волокна – 2,4 г.
  • Моносахариды – 11,75 г.
  • Углеводы – 9,35 г.
  • Белки – 0,94 г.
  • Жиры – 0,12 г.

Энергетическая ценность – 47 Ккал на 100 г продукта.

Как видите неполный перечень всех преимуществ апельсинового сока, заставляет задуматься над тем: «А сколько Я употребляю сока в день? Или я неделями не употребляю ни апельсинов, ни тем более соков?» При таком ответе не стоит удивляться всем перечисленным выше проблемам со здоровьем. Но чтобы максимально защитить себя, включите в свой рацион свежевыжатый сок из апельсинов. Вдобавок полезен и капустный сок, а в летнюю пору готовьте сок дыни.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
  1. Вера:

    Я так вообще по цитрусовым с ума схожу, а тут ещё стала и сок для себя делать. Пила его потому что вкусно, а как оказалось, ещё и безумно полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *