juice.su

Соки, фреши.

Картофельный сок. Приготовление. Польза и приготовление, лечение и рецепты

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

Редко какой человек на земле не любит картофель, потому что, из этого клубня можно готовить бесчисленное множество аппетитных и вкусных блюд. Картофель входит в состав многих рецептов, потому что, он не просто вкусный, но и весьма полезный, включает в себе много питательных элементов.

В первую очередь картофель известен содержанием крахмала, но в нём содержатся жиры и протеины, пищевые волокна, клетчатка, органические кислоты и необходимые витамины: Е, С,  РР, группы. В, каротин. Следующие минералы – магний, кальций, железо, фосфор, хлор, натрий, калий.

Все перечисленные полезные элементы, которые находятся в картофеле, находятся в таком сочетании, что их невозможно синтезировать искусственно,  а для организма они оказывают самое положительное воздействие. Именно в сыром картофеле находится натуральный сахар, который несёт только пользу, потому что полностью расщепляется и усваивается.  Правда никто сырой картофель не употребляет в пищу, не только из-за его не вкусности,  но и это не полезно для организма, особенно для кишечника и желудка.  Поэтому люди жертвуют содержанием полезных сахаров в сыром плоде, ведь отваривая картошку, он сразу преобразуется в крахмал.

Картофельный сок: Польза

Но про картофельный сок у медиков спора нет, он несёт в себе только всё самое
Картофельный сокценное, его можно пить для профилактики и для лечения многих болезней. К тому же сок из картофеля употреблять и приятнее и легче, чем жевать сырую не вкусную картошку, да и полечить можно соком, и внутренние, и наружные проблемы со здоровьем.
К сведению, картофельный сок рекомендуют применять в лечебных целях,  как народная,  так и традиционная медицина. Особенно он эффективен как ранозаживляющее,  противовоспалительное и лёгкое мочегонное средство, также как общеукрепляющее.  Существенно его действие, лишь в свежеприготовленном виде.

Картофельный сок: Приготовление

Каждый, кто чистил картофель, заметили, как на разрезе у сырой картошки появляются тёмные пятна, под влиянием света и воздуха. Достаточно картофелю побыть 10 минут, в такой среде и все его полезные свойства станут бесполезными и вредными,  то же самое произойдёт и с соком картофеля. Поэтому сок лучше выжимать при помощи соковыжималки, хотя можно и дедовским методом, с помощью тёрки и марли.

Считается, что наиболее подходящий сорт для получения сока «американка», «утренняя роза» и некоторые сорта предпочтительно розового и красного цветов, продолговатой формы и крупных размеров, так как они более насыщенны витаминами и минералами.
Пить картофельный сок желательно с июля по февраль, так как позже этих сроков клубни начинают  накапливать соланин – вещество очень ядовитое, и вызывающее сильное отравление, но необходимое для прорастания проростков, и к будущей посадке.

Картофельный сок: Лечение и рецепты

Картофельный сок пригоден для профилактики и лечения распространённых болезней, но с одним условием. Перед таким лечением необходима некоторая подготовка, перед лечебным употреблением сока нужен период подготовки к курсу Картофельный соксокотерапии . В течение нескольких дней, полностью перейти на растительную диету, в которую включать сырые овощи и фрукты.

За пару дней до начала лечения соком картофеля, начните на ночь делать очистительные клизмы. Если хотите превосходный результат, на весь период лечения соком картофеля откажитесь от всего солёного, острого, пряностей и главное от рыбных и мясных продуктов, если возможно подержаться на такой диете желательно и после лечебного курса, или хотя бы уменьшить употребление перечисленного.

Для лечения болезней желудка можно делать клюквенный сок, особенно при пониженной кислотности.

Для лечения пищеварительного тракта, используют картофельный сок напополам с морковным соком. С помощью такого коктейля можно избавиться от следующих проблем, язвы желудка, хронического гастрита, желудочных кровотечений, колитов  и проблемных запоров. Уже через несколько дней пропадут,  отрыжка и изжога, вздутие, в благодарность за картофельный сок. А для усиления очистительного действия, картофельный сок смешивают с морковным и соком сельдерея, так и вкуснее и наиболее действенно.

Для больных гастритом и нарушением пищеварения желательно провести лечебный курс из 3циклов по 10 дней, между которыми перерывы по 10 дней. Режим приёма сока картофеля: утром на голодный желудок выпить 1 стакан сока, и опять лечь в постель на полчаса, по истечении часа после выпитого сока можно позавтракать. Такой режим соблюдать на протяжении 10 дней, после чего перерыв 10 дней, и так продолжать все три курса. 1 стакан сока картофеля можно получить из 3 –х больших или 4-х маленьких картошек, больше сока делать ненужно. В ходе такого приёма сока с перерывами, вскоре вы почувствуете хорошие результаты, улучшится общее моральное и физическое состояние, но курс надо закончить.
При катаре желудка с повышенной кислотностью необходимо за 1 час пред едой выпивать по 150 мл свежего картофельного сока. Режим приёма прежний 10 через 10.

Также, хороший результат достигается в лечении язвы желудка 12-ти перстной кишки, употреблением сока картофеля. Здесь прием сока начинают с малых порций: сперва, по четверти стакана, далее по половинке стакана, затем по 150 мл и такие порции надо пить 3раза в день на протяжении 20 дней, за 30 минут перед едой.

Для устранения нерегулярных  «стулов», и возможно головных болей связанных с запорами, поможет употребление 2-3 раза в день по пол стакана чистого картофельного сока, к тому же вы заметите, что повышенное давление стабилизируется. Поэтому регулярное употребление сока  картофеля, в котором находится ацетилхолин, поможет «гипертоникам» значительно уменьшить симптомы болезни. Схемы приёма картофельного сока не сложные и главное помогают при многих болезнях. Также при гипертонии рекомендован сок рябины, он еще обладает мочегонным действием.

Для  смягчения течения болезни и их устранения сок картофеля используют как полоскания горла и носа, при ангинах и фарингитах, а также при  воспалении дёсен.
При диабете  второго типа рекомендуется добавлять к диете сок картофеля, за полчаса перед едой, по четверти стакана, 2-3 раза в течение дня.

Если у вас нарушения сна, частые состояния повышенного нервного  напряжения, вам поможет смесь соков: сок картофеля 2 части, сок моркови 2  части, сок сельдерея пол стакана, которую надо принимать перед едой за 30 минут, 3 раза в день. Ведь в соке картофеля много витамина В1 и витамина Р, которые благотворно действуют на нервную систему.

Гинекологические болезни тоже бояться сока картофеля, такие как: эрозия шейки матки, миомы и воспаления яичников

Для эффективного лечения и воспаления придатков, используют неочищенную картошку, для чего выбирают молодой картофель, перед приготовлением картофель хорошо промыть, срезать глазки и измельчить чопером, или натереть на тёрке, для порции необходимо стакан сока, в который добавить 1 чайную ложку сахара, выпить напиток перед завтраком за 30 минут. Напиток принимать 14 дней, через неделю перерыва, курс продолжить. Сок пить только свежим, из розовых сортов картофеля, хотя и светлые сорта окажут подобное действие. Для улучшенного результата, соком картофеля можно делать спринцевания, но сахар желательно заменить натуральным мёдом.

Миома это грозное заболевание для женщин, так как эта доброкачественная опухоль, может перерасти в злокачественную. Обычно миома появляется у женщин после 35 лет, и до климактерического периода, где то до 55 лет. Причины, провоцирующие появления миомы, как предполагают, является излишек в крови эстрогенов, женских половых гормонов, которые вырабатывают яичники, это считают основным фактором её развития, но это предположения.

Другая причина, провоцирующая развитие миомы – это пребывание в соляриях, или долго на солнце, аборты, излучение от электроприборов, травмы или же воспалительные заболевания.
Появление миомы становится для многих неожиданностью, так как она совершенно не беспокоит, кто редко обследуется у гинеколога, даже не подозревает о её наличии. Если у вас обнаружили миому, не спешите соглашаться на оперативное удаление, попробуйте использовать для её лечения картофельный сок.

Метод лечения такой же, как и ранее описанный, для других болезней. Пить картофельный сок каждое утро перед приёмом пищи, по половине стакана сока из картофеля, желательно розовых сортов. Правда, курс приёма сока, для лечения миомы, намного дольше, примерно месяцев 6.  После полугода лечения, провести перерыв на 4 месяца,  если необходимо курс повторить. Положительный результат после такого лечения появится через два месяца, но не останавливайтесь.

Сок картофеля в косметологии

Для косметических целей картофельный сок подходит по многим параметрам. Он превосходно справляется с угревой сыпью. Для этого берут пол стакана сока картофеля и 1 чайную ложку мёда, и тут же делаем из него компресс для лица на 20 минут. Такие компрессы делаем ежедневно в течение двух недель, затем недельный перерыв и лечение продолжить. Если совершенно нет 30 минут на маски, можно просто протирать лицо тампоном, смоченным в средство, не меньше двух раз за день, этот метод поможет вывести и угри, и  нежелательную пигментацию. Для борьбы с веснушками и трещинками на теле, помогут маски из сока картофеля с добавлением сметаны.

Малиновый сок тоже используют для масок лица, увлажнения и наполнения кожи витаминами.

Аппликации из картофеля помогают при солнечных и тепловых ожогах, пиодермии, воспалении кожи, варикозном расширении вен и даже при трофических язвах. Пропитанную салфетку картофельным соком, накладывают на травмированный участок, и оставить, не менее двух часов, затем поменять на свежую, такое лечение длится две недели.

Сок необходимо готовить из здорового и отборного картофеля. Позеленевшие и проросшие клубни не годятся. Пьют сок картофеля через соломку, что бы предохранить эмаль зубов от разрушения. Если для лечения приходится полоскать горло соком, после процедуры рот ополоснуть чистой водой.

Имейте в виду, перед лечением соком картофеля, и выбору подходящей лечебной схемы, проконсультируйтесь с семейным врачом, что бы исключить побочное воздействие.
Помните: нельзя пить картофельный сок при гастритах с низкой кислотностью, и при инсулинозависимом диабете, а также при ожирении.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 4,88 out of 5)
Загрузка...
  1. Ammy:

    Про пользу картофельного сока прочитал впервые, и есть действительно интересные факты, истинность которых я также разделяю с авторами, например я уверен в том, что картофельный сок полезен, но только из молодой картошки, а чем кожица становится тверже я думаю, что и пользы с такого овоща маловероятна, но попробую отыскать летом »американки» сорт и сделать фреш из нее.

  2. Лия:

    Когда-то у нас была собака и кормили мы её в основном свежими овощами и главный среди них был свежий картофель. Прожила до 16 лет, и возможно прожила бы дольше, но погибла от несчастного случая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *