juice.su

Соки, фреши.

Сок «петрушки»

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

Петрушка всегда была популярной приправой в России.  С  давних пор и до наших дней, её предпочитают включать в свой рацион жители СНГ и ближнего зарубежья. Особенно в летний сезон её стараются употреблять в сыром виде, ежедневно, большинство граждан страны. Её добавляют в салаты, соусы, супы или едят  сырую, к мясным блюдам. В зимний период, петрушка хороша в сушеном виде и в замороженном. Ко всему петрушка годится для приготовления отваров, настоек, для получения сока. Постараемся донести полезную информацию обо всех тонкостях приготовления сока из петрушки, и его употребления.

Сок петрушки — Состав, Польза, Свойства и лечение

В соке петрушки находится настоящая сборная витаминов,  макро и микроэлементов и других, не менее полезных для нашего организма веществ. Петрушка по содержанию витаминов опережает соки из фруктов и овощей, даже вместе взятых.  Прежде всего, в нем много  необходимого витамина С до 0,2 % ,  К, РР. А также имеется много витаминов группы В, ретинол, каротин, никотиновая кислота, биофлавоноиды, без которых плохо усваивается витамин С, к тому же они несут большое Сок петрушкиантиокислительное действие. Биофлавоноиды, которыми богаты фрукты и овощи, оберегают целостность и эластичность кровеносных сосудов, без которых нельзя избавиться при явных проблемах сосудов и тромбофлебитах. Содержание макро и микроэлементов в соке петрушки, находится в полном количестве: — это кальций, железо, фосфор, натрий, калий и магний. Ко всему петрушка совсем не содержит  калорий, всего  47 ккал на 100мл продукта. А вот содержание жидкости высокое до 85 % , немного белка 4% и 8% углеводов, и совсем не имеет в себе жира.

Прежде всего, петрушка известна своими целебными свойствами, как мочегонное средство его назначают как эффективное средство при заболевании мочеполовой сферы, и тем, у кого начал появляться в моче белок. Сок петрушки удаляет лишнюю жидкость из тела человека, устраняя нежелательную отёчность, имеет особенность поражать болезнетворные микроорганизмы, устраняет местные воспалительные процессы. Если принимать сок петрушки по схеме, регулярно и подобранными порциями, большая вероятность, что камни растворятся до песка, и постепенно уйдут, это касается камней в почках, желчном и мочевом пузырях.

Сок петрушки незаменим для пищеварительного тракта, потому что сок содействует выделению пищеварительных элементов и усиливает перистальтику кишечника. Когда, наоборот, у вас расстройство желудка, плохой аппетит, или появился гастрит от пониженной кислотности желудочного сока, и здесь сок петрушки – помощник.

Сок из петрушки, просто необходимо включать в рацион больным, на сахарный диабет, так как сок заметно уменьшает содержание сахара в крови.

Если к соку петрушки добавить свежий сок свёклы, это непременно поможет нормализовать менструальный цикл. Заметно уменьшится кровотечение и болезненные ощущения. А если к соку петрушки добавить сок моркови, у вас готовый коктейль, с мощным действием улучшать зрение, особенно для тех, кто имеет усиленную нагрузку на зрительный аппарат.

Важный нюанс: в период лечения и профилактического употребления сока петрушки, диетологи настаивают совершенно воздержаться от продуктов имеющих сахар, крахмал и мясо, результат лечения ускорится, и не вызовет побочных эффектов.

Приготовление сока петрушки

Для приготовления сока из петрушки нужно соблюдать некоторые несложные правила, что бы у вас действительно получился лечебных эликсир, и вы не навредили своему здоровью, нарушив технологию приготовления. Процесс приготовления и правила приёма сока петрушки.

Обычно для свежего сока достаточно 1 пучка петрушки, который тщательно промывают водой. Для сока желательно использовать петрушку прямо с грядки. Если такой возможности нет, тогда подойдет петрушка, которая хранилась в холодильнике не больше недели, или замороженная в холодильной камере. Такую петрушку необходимо перебрать, и удалить все усохшее, пожелтевшее и оставить только зелень с тёмно-зеленой окраской стеблей и листьев. Петрушку перед употреблением, замочить в холодной воде, не менее получаса  что бы, в воде отпали все яйца паразитов, которые могут там находиться.

Проще всего для получения сока подойдёт соковыжималка. Если пучок совсем маленький и нет соковыжималки, измельчить зелень можно с помощью блендера, а через двойной слой марли отжать сок. Сок петрушки имеет в себе большую концентрацию сильнодействующих лечебных веществ, его нельзя пить в неразбавленном виде, а лучшим разбавителем может стать талая вода.

Сок петрушкиПить сок желательно сразу после приготовления, но ни в коем случае не добавлять  ни соль, ни сахар, пьют небольшими глотками, немного задерживая смесь в полости рта, где она,  смешиваясь со слюной,  ещё лучше усвоится в желудке.
Порция сока петрушки для взрослого, составляет 1 столовую ложку в течение дня. Если у вас нет противопоказаний, усилить лечебные свойства сока можно, если его комбинировать с огуречным соком, морковным, соком шпината  и  сельдерея.

Сок петрушки в косметике

Сок петрушки в первую очередь хорошо применять для осветления цвета лица, для профилактики появления преждевременных морщин, заметно активирует обменные процессы в верхних слоях кожного покрова. Известно много способов употребления сока петрушки.

  • 1 способ — для лица.  Самое простое средство, для которого необходимо сок свежей петрушки развести с водой, кипячённой охлажденной, 1 часть сока к 10 частям воды, залить в формы для получения льда и заморозить. С самого утра после обычного умывания, кусочком льда протирать кожу лица и зону декольте.
  • 2 способ — применения сока для лица. 1 чайную ложку сока петрушки соединить с 2 столовыми ложками обезжиренного творога и половиной чайной ложки масла (оливкового, персикового, растительного). Всё хорошенько растереть до однородной консистенции и нанести на кожу лица, кроме зоны вокруг глаз. Держать 20 минут, после чего умыться тёплым отваром петрушки и затем нанести питательный крем
  • 3 способ — для жирной кожи лица, самым лучшим будет сочетание сока петрушки с мёдом 1:2, с добавлением половины чайной ложки сока лимоны. Полученную смесь наносим на лицо, предварительно очищенную и после 15 минут смыть холодной  водой.
  • 4 способ — для устранения угревой сыпи. Для этого используют неразбавленный сок петрушки в чистом виде, несколько раз в день протирают соком места высыпаний.
  • 5 способ — для приготовления лечебной маски. 1 столовую ложку сока петрушки смешать с мукой из геркулесовых хлопьев, полученных при помощи блендера, 2 столовые ложки. Такую маску нанести на лицо и когда маска слегка просохнет, смыть тёплой водой.

Противопоказания для употребления сока из петрушки

Учитывая повышенную концентрацию сока петрушки, перед началом лечебного курса, всегда советуется удостовериться в том, что нет аллергических реакций на сок петрушки. Если в наличии воспалительный процесс в области почек, сок не показан, потому что усилит ненужное выведение жидкости.

Особенно нужно быть осторожным беременным женщинам, соглашаясь на терапию соком петрушки, ведь он стимулирует чрезмерно гладкие мускулы матки, и может вызвать выкидыш, или преждевременные роды, в зависимости от срока беременности.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
  1. Лера:

    О пользе петрушки знала многое. Часто употребляем в пищу зелень петрушки, иногда, при необходимости, делала отвар петрушки. Теперь попробую еще и сок. Спасибо за полезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *