juice.su

Соки, фреши.

Грушевый сок. Свойства и лечение, состав, польза, приготовление.

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

В Китае грушевые деревья были всегда символом долголетия. Так как срок их жизни на много превышал другие плодовые деревья.

Ещё грушевому дереву поэты древней Греции посвящали стихи. Грушевый сок известный Гален рекомендовал своим пациентам для борьбы с  лихорадкой.

Что касается нашей страны, то у нас этот сок считается целебным. Его готовят из сочных, зрелых и крупных плодов. А потом возможно используют в народной медицине.

Грушевый сок: состав

В самих плодах груши находится огромное количество полезных, активных биологических веществ. Поэтому сок тоже обладает этими свойствами. В отличии от других соков, грушевый имеет больше легко усвояемых сахаров. Он рекомендуется людям с нарушением функций щитовидной железы. Так как в соке много фруктозы, для которой не нужен инсулин, чтобы организм мог её хорошо усвоить.

Одно из первых мест грушевый сок занимает по наличию в нём макро и микроэлементов. В это состав входит: магний, сера, хлор, кальций, натрий, фосфор; молибден, бор, кремний, рубидий, никель, железо, цинк, медь, кобальт, йод, фтор, калий марганец. Также он богат на бета-каротин и биотин – витамин красоты, глюкозу, сахарозу, дубильные вещества, катехины, клетчатку, пектины, витамины А, Е, С, азотистые вещества, группы В, РР, Р.

Грушевый сок
Те врачи, которые лечат людей натуральными лекарственными средствами, грушевый сок считают лечебным и диетическим. Отличие этого сока по вкусу от яблочного в том, что в нём меньше чувствуется кислоты и больше сахара.

Грушевый сок: Польза

Грушевый сок хорошо выводит тяжёлые металлы и различные токсины, благодаря насыщенному составу. Наличие эфирных масел, помогают снизить риск развития воспалений, укрепляют иммунную систему организма, предотвращают развитие депрессии и повышают сопротивляемость инфекциям.

Употребление грушевого сока, поможет избавиться от лишнего веса. Так как он принимает участие в регулировании процесса пищеварения, препятствует накоплению жидкости в организме  и усиливает перистальтику кишечника.

Свойства и лечение — грушевым соком.

Этот сок рекомендуется в дополнение к лечению невритов и циститов, так как обладает антисептическими, антибактериальными и обезболивающими свойствами. Он имеет жаропонижающее, вяжущее и укрепляющее действие. Оказывает бактерицидное действие на организм и применяется как мочегонное. Черничный сок тоже можно использовать как мочегонное средство.

Много марганца имеется в грушах ранних сортов, а железа в поздних сортах. Наличие органического цинка в грушевом соке больше, чем абрикосовом, сливовом, яблочном, персиковом, земляничном, черной смородины и многих других ягод и фруктов.

Возможно, избежать заболеваний системы кровообращения и проблем с почками, если вовремя начать пить грушевый сок, как профилактическое средство.

Грушевый сок — зеленые грушиТакже этот сок применяется для лечения мочекаменной болезни. Содержание в нем солей калия объясняет мочегонное свойство грушевого сока. Так как именно это вещество помогает вывести из организма лишнюю воду и соль.

Арбутин – это ещё одно вещество, которое включает дезинфицирующее, мочегонное и противовоспалительное действие. Это вещество чаще встречается в сортах груш, которые растут Дальнем Востоке, Урале, Сибири. Сок из таких груш используется для лечения кашля, отличается повышенной биологической активностью, является закрепляющим и жаропонижающим средством.

Сорбит, находящийся в соке, хорошо влияет на состояние капилляров. Вследствие  этого он полезен для больных сахарным диабетом.

Пектиновые соединения  выводят из организма ненужный холестерин и помогают улучшить работу всей пищеварительной системы. Эти соединения тоже есть в грушевом соке.

Вот ещё некоторые полезные свойства сока: способствует заживлению тканей,

помогает снять утомление, придаёт сил при тяжёлых нагрузках, понижает чувствительность организма к холоду, улучшает аппетит, помогает уменьшить количество головокружения и нормализовать сердечный ритм. Эти симптомы возникаю при нехватке микроэлементов железа в организме. Как раз в грушевом соке его достаточно.

Плоды груш, которые имеют приятный и сильный запах являются более полезными. Сок из этих груш применим при заболеваниях лёгких и сердца. И приведёт в ному высокое кровяное давление.

В соке содержатся антиоксиданты. Поэтому можно нейтрализовать тяжелое отравление грибами, если как можно быстрее выпить его. Тот сок, который получен из кислых, тёрпких плодов особенно полезен при лечении заболеваний желудка.

Вас могут мучить боль в желудке, изжога, неприятные ощущения  в желудке на протяжении дня. В основном эти симптомы возникают при холецистите,  гастрите, болезнях печени. В этом случае будет полезным выпить стакан свежевыжатого грушевого сока с мякотью и тогда такие неприятности исчезнут.

Сок, полученный из кисло-сладких сортов груш, хорошо укрепляет желудок. Он снимает воспаления, повышает аппетит, приводит в норму состояние кишечника и слизистой оболочки желудка.  Для профилактики и лечения разных желудочно-кишечных заболеваний применяют сок из свежих плодов перед едой по одному стакану три раз в день.

Грушевый сок полезен для тех, кто хочет похудеть. Потому, что энергетическая ценность меньше, чем других фруктовых соков.

Ещё давно восточные целители и медики заметили, что грушевый сок поднимает настроение, успокаивает, убирает стресс. Они назначали этот сок пациентам, для придания бодрости и освежение. Так как он имеет свойство веселить душу.

Какой же грушевый сок пить?

Лучше пить сок из пакета или всё-таки свежевыжатый?  Непременно свежевыжатый лучше, но и с пакета тоже вполне будет уместен. В теперешнее время технологии производства соков совершенствуются. Так как производители сока прекрасно понимают, что сегодняшнего потребителя всё больше привлекает внимание именно качество предоставляемой продукции, а не ёё цена, как это было раньше.

Грушевый сокСейчас особенно детские соки предоставляют с высоким качеством, и они сохраняют большинство полезных веществ. Сегодня полученный сок быстро нагревают и моментально охлаждают — кратковременная высокотемпературная обработка. Сразу же охлаждённый сок наливают в стерильную упаковку. В ней он хранится долгое время и не поддается вредным воздействиям. Все важные качества сохраняются и не возникает брожения.

Грушевый сок: Приготовление

В домашних условиях в полнее возможно приготовить грушевый сок.

Можно совместить его с яблочным соком, тогда улучшится вкус сока, и вероятность размножения в соке вредных бактерий будет меньше.

Зачастую  к одному литру грушевого сока добавляют два литра яблочного сока. Количество яблочного можно и уменьшить. Когда соки смешиваются они, становятся светлее. Очень вкусный совместный грушевый сок с айвовым или с рябиновым.  Еще можно просто добавить немного сока лимона или лимонной кислоты – это улучшит качество сока.

Сначала моют груши. Потом мелят на мясорубке или шинковке из нержавейки. Эту массу фильтруют, шинкуют, а затем консервируют. Марлю в три слоя используют для фильтрации. Способом горячего разлива или пастеризации ее консервируют. Также можно измельчать груши в соковыжималке, затем цедить и наливать в стерилизованные бутылки. Стерилизовать 15-17 минут при температуре 80 градусов.  Пробки заливают парафином, когда бутылки остывают и помещают в прохладное место.

Есть ещё способ. Убирают сердцевину груши, делят на дольки по два сантиметра, в кастрюле засыпают сахаром и больше суток оставляют стоять при температуре около 20 градусов.300 граммсахара на один килограмм груш. Далее сок нагревают до 85 градусов  разливают в стерилизованные банки или бутылки и закрывают. Этот сок сохраняется до 2,5 месяцев. При меньшем времени хранения, сок не греют. Но в холодильнике обязательно хранить.

Примерно десять литров сока выходит из 18-20 кгсвежих груш. Для изготовления сока можно использовать любые сора груш. Но лучше брать груши с тонкой кожей.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 4,71 out of 5)
Загрузка...
  1. Тамара:

    Надо же, а я считала грушевый сок даже вредным для диабетиков, очень приторным и малополезным. Как мало мы знаем о пользе тех или иных фруктов и соков из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *