juice.su

Соки, фреши.

Сок персиковый

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

До сих пор неизвестно где впервые обнаружены персики, но считается, что культивировать начали персики в Китае. Издавна. На родине персики оценили не только за вкусовые свойства, но и за их полезные качества. Их даже начали называть « бессмертными плодами».  Китайские поэты стали воспевать персики за чудодейственные свойства. А художники стремились воплотить в рисунках красоту этого великолепного плода, это у них получалось превосходно.

В Европе о персиках стало известно с начала новой эры. В первом веке нашей эры в Древнем Риме и в Греции, сок персиков называли божественным напитком, ведь мифическим богам причиталось всё самое лучшее. А нежный вкус,сладко-кислый, вызывающий восхищение аромат, и по сегодня является самым любимым у всех народов мира.

Состав персикового сока.

Чудесные вкусовые качества – это далеко не всё: сок персиков обладает и лечебно-оздоровительными свойствами.
Персиковый сок совсем некалорийный на 100 г всего 50-70ккал., но много углеводов и сахаров легко усваиваемых , много белков и клетчатки состоящих из пищевых

Сок персиковый

волокон, крахмала и органических кислот.
В персиковом соке много витаминов и особенно аскорбиновой кислоты, бета-каротина и такие витамины как Е, А,Н, РР, витамины группы В.
Персиковый сок имеет богатый и разнообразный минеральный состав. Такие   макроэлементы: — натрий, кальций, калий, магний, сера, фосфор, хлор. Минералы: цинк,  железо, йод, медь, хром, марганец, литий,  фтор, никель, кремний, алюминий.
Витамины группы В, а также А и С оберегают организм от плохого влияния окружающей среды, создают барьер для вирусов и микробов, в этом плане персиковый сок  незаменим для людей с плохим иммунитетом, и часто болеющим.
Содержащиеся в персиковом соке органические кислоты и сахара, эфирные масла и пектины, соли минеральные, дают организму не только энергию, но и активизируют обмен веществ.

Польза, лечебные свойства — персикового сока.

Издавна сок персика широко применяли для избавления от диспепсии  (нарушения пищеварения) –это сложное расстройство, вызывающее неприятные ощущения: вздутие, тошноту переходящую в рвоту и острые колики. Выпивая персиковый сок можно постепенно избавиться от этих проблем, потому что сок имеет растворимую клетчатку, ей свойственно подавлять брожение в кишечнике и налаживать пищеварение. Персиковый сок усиленно переваривает очень жирную и трудно перевариваемую еду, стимулирует секреторную деятельность всего ЖКТ. Но при аллергии и ожирении  или сахарном диабете не стоит много пить персикового сока.

В персиковом соке находится железо в легко усваиваемой форме, которое облегчает образование гемоглобина в крови и прекращает развитие анемии. При малокровии желательно пить сок из персиков
Персиковый сок содержит много калия, он необходим больным с нарушениями сердечного ритма, и чтобы укрепить сердечную мышцу и избавить от аритмии нужно включить сок из персика в повседневный рацион питания, это также избавит от отеков вызванных проблемами с сердцем.

Персиковый сок очень благоприятно действует на избавление от запоров. Также он восстанавливает работу желудка, сглаживает течение гастрита и разных проблем с ЖКТ. Его свойства усиливаются при лечении свежими соками трав для повышения зрения.

Персиковый сок является природным  комплексом от стрессов, так как имеет в себе высокое содержание магния, селена , цинка и витамина В3, эти вещества  укрепляют клеточные мембраны и сосудистые стенки, делая их эластичными и гибкими. Все это дает психическую стабильность и хорошее настроение, оберегает от тревог и неврозов, избавляет от послестрессовых депрессий. Персиковый сок многие диетологи считают соком прекрасного настроения.

Персиковый сок советуют принимать как общеукрепляющее средство — особенно людям в возрасте и детям, после долгой и тяжелой  болезни он поможет легко восстановить силы.
Рекомендуют принимать персиковый сок  по пол стакана  3 раза в день перед приемом пищи, особенно при анемии, аритмии, при пониженной кислотности, хронических запорах, говорящих о сильной интоксикации организма.

Противопоказано пить сок персика на ночь, так как он оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, поэтому людям вспыльчивым и экспансивным, лучше выбрать другие соки.
Персиковый сок очень низкокалорийный, поэтому его предпочтительно пить для поддержания хорошей фигуры и хорошего здоровья. Персиковым соком можно заменять сладости , а  также выпивать на полдник , таким образом можно не только сбросить лишний вес но и очистить организм от зашлакованности,  не повредив здоровью.

Все свежевыжатые соки оказывают омолаживающее действие, но для соков берут тоже только свежие плоды, и использовать их надо сразу после приготовления. Из свежих персиков вы получите отменный сок, если они собраны в тот же день.

Применение напитка и мякоти для косметологии.

Для удержания влаги на поверхности кожи используют как мякоть, так и сок из персиков.  В косметологии ценят персики за способность разглаживать Сок персиковыйпреждевременные морщины, и тонизирующий эффект. А фруктовые кислоты действуют как скрабы, для отшелушивания  ороговевшего слоя кожи и осветляют ее.
Если просто ежедневно протирать лицо ломтиком персика, или тампоном смоченным соком персика, состояние кожи заметно улучшится, не если вы хотите достигнуть большего результата, то стоит потратить 15 минут на персиковые маски.

Маска для очищения
Мякоть спелого небольшого персика растереть и размешать с 1 ч. л. крахмала, полученную кашицу нанести на лицо и зону декольте минут на 20.Такую маску рекомендуют для нормальной, а также для жирной кожи лица, она обезжиривает кожу, питает ее и оказывает смягчающее действие. Маску смывают немного теплой водой.

Маска смягчающая

Выжатый сок персика соединяют с молоком и используют для умягчения кожи лица, всех типов. Для  такой маски берут равные порции сока и молока, окунают в жидкость марлю для компресса, сложенную в четверо, накладывают на лицо, сверху прикрыв увлажненным полотенцем, выдерживают 20 минут и смывают прохладной водой, после маски используют питательный крем.

Маска питательная

Для этой маски соединяют сок персика с желтком, затем добавляют немного творога или сметаны. Перед нанесением такой смеси на лицо, его очищают от грима, протирают лицо и область декольте свежим соком персика несколько раз, а затем накладывают слой питательного крема. Теперь, на подготовленное лицо накладывают маску — компресс, слой смеси на марлевой салфетке, продолжительность 15 минут. Для усиленного увлажнения, сильно сухой кожи, в маску добавляют сок арбуза.

Маска из сока персика

Такая маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи, для нее достаточно свежего персикового сока. Перед маской , сухую кожу смазать сливками или питательным кремом, после предварительной очистки, затем на лицо накладываем пропитанную соком марлевую салфетку, на минут 20 , до высыхания, по желанию повторяем несколько раз, обильно смачивая салфетку соком. Умывать лицо после процедуры не обязательно, достаточно промокнуть тампоном лишнюю влагу. Эту маску достаточно делать раза 2 в неделю.

Персиковый сок очень полезен свежеприготовленный, но таким соком можно наслаждаться только летом, поэтому хорошо запастись соком на зиму, приготовив консервированный сок в домашних условиях, с мякотью и с подсластителем. Чтобы сок получился насыщенный на антиоксиданты и богатый на содержание каротина, для сока берут очень спелые  и ярко оранжевого цвета плоды.

Перед приготовлением сок, промытые персики разрезают напополам, для удаления косточки. Затем, в небольшом количестве воды проварить дольки персиков и сразу протираем через сито. Полученную массу разбавляем водой, в которой запаривали персики и доводим жидкость до 85 градусов, и выдерживаем 5 минут, проведя пастеризацию, можно разлить сок в подготовленную тару и закатать.

Для получения персикового нектара, протёртые персики соединяют с водой, в которой запаривались персики, из этой воды прежде готовят 15 процентный сироп,  дальше, как и в предыдущем рецепте, пастеризуют нектар и закатывают в стерильной посуде.
Персиковый сок прекрасно сочетается с другими соками, например с яблочным, или сливовым. Еще он хорош для приготовления винных коктейлей, ликеров, а также мороженого и т.д.

Из персикового сока и мякоти готовят неплохие щербеты – натуральные охлажденные десерты, в них по вкусу добавляют сахар или мед. Летом отдавайте предпочтение таким десертам, они  лучше любого мороженного, в которое добавляют загустители, стабилизаторы и жиры, а хуже всего ароматизаторы и подсластители искусственные.

Щербеты готовят из персиков, можно добавить и разных фруктов, использую блендеры и, соединив с медом, охлаждают в холодильнике. Подают в креманках, украсив листиками мяты или свежими ягодами.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 4,78 out of 5)
Загрузка...
  1. GeorgyVensky:

    Хороший натуральный персиковый сок это просто находка для спортсмена. Благодаря тому, что сок персиков почти не калорийный и обладает большим количеством углеводов и белков,
    его можно пить до, и, особенно после тренировок, когда организм нуждается в белках и углеводах. так же он богат витамином С, употребление которого положительно сказывается на
    иммунной системе человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *