juice.su

Соки, фреши.

Малиновый сок

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

Среди летного разнообразия красок, и богатого выбора созревших ягод и плодов, выделяется единственная всеми любимая и даже воспетая в прозе и стихах – окультуренная ягода малина. Любители и селекционеры в наши дни возделывают много сортов этой прекрасной ягоды, но самой полюбившейся большинству гурманов остается красная малина. Она  декоративна на фоне красивых малиновых листьев, и отличается узнаваемым  малиновым вкусом.

У малины совсем невысокая калорийность, поэтому ее можно есть без всяких опасений. К тому же в ней легкоусвояемые сахара – преимущественно это глюкоза и фруктоза. Единственное, что на количество этих сахаров влияют такие факторы как качество почвы и особенности климата.

Малиновый сок — Польза и Состав

Ягоды малины и малиновый сок, насыщенны органическими кислотами: (лимонной, яблочной, салициловой, винной и т.д.). Имеется в них пектин, клетчатка, достаточно много витамина С, даже в листьях малины. Малина содержит и другие полезные витамины В2, А, РР и даже бета–сито стерин, который известен своим антисклеротическим воздействием на организм, и эфирные масла. Очень много эфирных масел содержится  в соке черноплодной рябины.
Малиновый сокВысокое содержание кумаринов, способных улучшать свертываемость крови и снижать уровень протромбина, и антоцианы, содействующие укрепления капилляров и самые опасные  для склеротических бляшек. Ко всем полезным элементам малинового сока можно добавить соли калия, железа, соединения меди и незаменимой фолиевой кислоты.

Лечение малиной и малиновым соком

Обычно применяю  малину  при симптомах связанных с простудой,  гриппом, лихорадкой и всевозможных вирусах. Иногда пробуют лечить малиновыми препаратами радикулиты суставы и разные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, включая  невралгии, и все что вызывает повышенную температуру. В самой малине достаточно клетчатки, это хорошо применять для очищения кишечника. Хотя при проблемах с желудочно-кишечным трактом  лучше использовать сок малины, в соке имеются пектины, они обладают разными полезными свойствами. Пектины могут поглощать и выводить из организма всякие вредные вещества, к примеру: —  желчные кислоты или соли тяжелых металлов, холестерин и даже радионуклиды.

Знахари всегда употребляли, и саму малину, и сок из нее, для лечения проблем в мочеполовой сфере, и для профилактики простатита. Также для лечения сочетайте с соком красной смородины. А на востоке обычно малину применяют для лечения от бесплодия или слабой потенции, при различных неврастениях.

Легко с помощью малины нормализовать уровень железа в крови при анемии, этому способствуют органические кислоты, помогая лучшему  усваиванию железа.
Малиновый сок является хорошей профилактикой при атеросклерозе в разгар сезона, в межсезонье подойдет и сушеная ягода. Хорошо себя зарекомендовала малина, сок малиновый, компот или настой из малины, при лечении сахарного диабета. В соке малины содержится йод, что полезно для поддержания сердечного ритма. А наличие калия в малиновом соке как раз дополняет усиленное положительное воздействие на всю сердечно сосудистую систему

Регулярное употребление малинового сока, поможет восполнить потерю витамина В, которое происходит из-за долгого употребления препаратов содержащих сульфаниламиды и антибиотик, и  поможет восстановить работу кишечника.

Малиновый сок — Применение и рецепты

Малиновый щербет

Берем 400 г сахара рафинада и мелко его дробим, поливаем стаканом сока малины пропущенного через марлю. Затем на медленном огне упариваем, пока сахар не Малиновый сокрастопится. Огонь увеличиваем и кипятим жидкость до консистенции густого сиропа, когда капля сиропа на блюдце не будет растекаться. Убираем щербет с огня и хорошо вымешиваем деревянной ложкой по часовой стрелке, до тех пор пака он окончательно не загустеет. Затем полученный продукт фасуем в баночки, сверху накрываем пергаментом и храним в холодном месте. Еще для красоты можно добавить сок черной смородины, если полить его тонкой струей.

Малиновый сок для косметики.

От угрей  и прыщей
Взять свежесобранные малиновые листья и сливочное масло в пропорции 1:4 хорошенько перетереть до однородной массы. Полученную мазь наносить на лицо, перед сном на всю ночь, делаем так до полного излечения.

Маски для лица и тела из сока малины
Омолаживающая маска
Берем льняную салфетку и смачиваем ее в соке малины, на очищенное лицо накладываем салфетку на 15 минут, затем смываем маску прохладной водой, такая процедура придаст лицу ощущение свежести и уберет неглубокие морщинки.

Маска для сухой и нормальной кожи

Взбиваем в крепкую пену 1 яйцо и добавляем 2 чайные ложечки сока малины, полученную маску нанести на лицо на 20 минут. Маску смывать только прохладной водой. Если кожа чувствительная добавить к смеси немного сливок, или свежую сметану, или немного творожка.

Маска для жирной кожи

Малиновый сок просто наносят на лицо в несколько слоев. Для этого немного ждут, когда просохнет первый слой сока, на него наносят второй и так  далее, но надо следить чтобы сок не пересох, далее маску смывают как обычно холодной водой. Такая процедура уменьшит жирность кожи, поры закупорятся, а кожа лица получит комплекс витаминов и микроэлементов.

Маска освежающая

Приготовить сок со 100 г малины, добавить в него 2 столовые ложки жирного молока. Такая маска подходит для зоны декольте и лица, через 15 минут смыть чистой водой.

Малиновый сокЛосьон
1 столовую ложку малинового сока заливают стаканом водки или самогона, дают настояться от 7 до 10 дней в темном месте и ставят в холодильник. Перед употреблением готовят лосьон, для этого его разбавляют дистиллированной водой в 2-3  раза, в зависимости от предпочтения. Такой лосьон хорош для очищения и питания лица.

Малиновый сок — Противопоказания.

Людям с больной печенью надо разбавлять малиновый сок водой напополам и пить его умеренно

Тем,  у кого аллергия на малину, или на продукты красного цвета, или просто организм не усваивает ягоду малину. Но можно попробовать кушать ягоды малины других цветов, например желтого и черного. А еще лучше перейти на черничный сок, он также полезен и содержит антиоксиданты.

Приготовление малинового сока

Получение малинового сока не трудоемкое, так как ягода малина нежная и легко  отдает жидкость. Нужно просто ягоду хорошо подавить и отжать через слой марли сок. Если готовите сок не для хранения, готовьте не большое количество, по потребности. Если готовите сок для хранения, в него необходимо добавить сахарный сироп или добавить другие сладкие соки —  так он хорошо сохранится

Для заготовки малины на консервацию предлагаем другой способ:

В 1 килограмм малины, промытой и очищенной от плодоножек, добавить 1 стакан воды и поставить на плиту и прогреть до температуры 60 градусов и так  держать минут 15 . Остудив немного отжить сок, процедить его и разлить по ошпаренным банкам и можно закатать, перед этим желательно простерилизовать.

Малиновый сок получится даже из замороженных ягод малины. Для этого их размораживают и как обычно размять и процедить через марлю. В замороженных ягодах сохраняются все полезные свойства присущие малине.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 4,63 out of 5)
Загрузка...
  1. Мушка:

    Лично я использую малиновый сок чаще всего при первых симптомах простуды.Принимаю на ночь,и укутываюсь одеялом.Очень помогает.А еще люблю протирать соком лицо.После длительного использования кожа стала галденькой,постепенно осветлилсь имеющиеся черные точки.

  2. Оля:

    Как жаль, что такую диету можно применять только летом! Я бы с удовольствием сейчас забацала эту диетку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *