juice.su

Соки, фреши.

Клубничный сок

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

Вероятно, клубнику все назовут самой желанной ягодой, да и на вид она вызывает аппетит. Редко какой человек, увидев сочные, спелые и алые ягоды, услышав её аромат, тут же не проявит желание, насладится и её вкусовыми особенностями, безразличным эта ягода никого не оставит, разве что тех, у кого аллергия на  клубнику. Даже когда мы видим  эту ягоду на иллюстрации, моментально возникает желание её попробовать на вкус.  Кто, когда либо, пробовал клубнику, уже не сможет забыть, этот ярко — выраженный земляничный вкус, который ей свойственен. Ко всему она, не только красивая, но и весьма полезная.

Сок, полученный из клубники способен сохранять все присущие этой ягоде свойства. Правда, редко кто готовит сок из ягоды в домашних условиях, ведь ягоды хочется съесть прямо на грядке, ведь они и так вроде из одного сока состоят. Но к сведению, сок клубничный можно готовить для хранения, и на дому это  не сложно, об этом в статье попозже. Вообще ягоды полезны, вот и сок крыжовника.

Сок из клубники известен богатым витаминным составом, так же как и ягода. В более ярких ягодах содержится больше полезных и питательных веществ, и значительно выше лечебные свойства, они проявляют. Как и все другие соки, клубничный сок тоже более полезен для усваивания, чем сами ягоды. Так как, с помощью соков лечебное воздействие усиливается, за счет быстрого его усваивания. Главное помнить, что соки всегда будут дополнением к назначенному основному лечению, которое назначил специалист. Не менее и полезен сок клевера, он чем то похож на клубничный.

Польза клубничного сока

Фито терапевты советуют пить клубничный сок при следующих болезнях: при геморрое, глистных инвазиях, устраняет болезнетворные бактерии, ускоряя заживление ран и язв, при проблемах желудочно-кишечного тракта, колитах, гастритах, болезнях желчного пузыря и слабой печени.

Клубничный сок

Особенно полезно давать регулярно, клубнику  и сок из неё деткам, предупреждая развитие рахита, а также некоторых кожных или стоматологических болезней, таких как, стоматиты или язвенные гингивиты.

Порции для употребления сока клубничного подбирают, в зависимости от возраста и по потребности индивидуально, делят на три приёма, за 30 минут перед едой, вначале по одной ложке, постепенно доводя до половины стакана.

Состав клубничного сока

В клубничном соке имеются витамины: С, Е, А, Н, группы В, также  есть белки, жиры, углеводы, клетчатка и органические кислоты. Клубника, богата на микроэлементы: марганец, железо, фтор, медь, цинк, хром, бор, йод, никель, селен, ванадий, молибден, кобальт.  В наличие есть макроэлементы: кальций,  калий, натрий, магний, фосфор, сера, хлор.

По содержания витамина С, клубника уступает только ягодам чёрной смородины.  Интересно, что бы получить витамина С, который содержится в целом апельсине, можно заменить всего несколькими ягодками клубнички.

Несомненно, такой обширный состав полезных компонентов, даёт возможность применять клубнику и сок из неё, в целях профилактики и лечения во многих случаях. Такой же похожий состав и у вишневого сока.

Действие клубничного сока на организм

Сок клубники очень полезен для всей пищеварительной системы, усиливает аппетит и выводит шлаки, за счет потогонного и мочегонного действия, в умеренной форме.

Клубничный сок

Клубника оказывает антиоксидантное действие, оно проявляется благодаря большому количеству как витаминов, так и флавоноидов, кто хочет сохранить молодость, наслаждайтесь клубникой.

В клубнике настолько большое количество витаминов и флавоноидов,  что это усиливает антиоксидантное действие, а это говорит о возможности значительно продлить молодость. В клубнике значительное количество фенольных веществ —  флавоноиды, полифенолы, которые оберегают структуру наших клеток от гибели, предотвращают развитие воспалений, заболеваний сердечно – сосудистой системы, атеросклероза и мозговой недостаточности, артритов и возникновение опухолей, и другие проблемы. Антиоксидантная возможность этих элементов в раз 5 превышает антиокислительное воздействие витаминов Е и С.

Сок клубники в народной медицине — лечение клубничным соком

В народной медицине издавна применяли клубнику и сок из неё. С  помощью ягод хорошо справлялись с ревматизмом, анемией, гиповитаминозом. В соке клубники содержится железо, поэтому это хорошо устраняет бессонницу и гипертонию. Также хорошо пить сок клубники для профилактики атеросклероза и крепкого иммунитета. Клубника хорошо помогает повысить содержание гемоглобина, после обильных маточных кровотечений.

Курильщикам употребление клубники поможет нейтрализовать интоксикацию из-за отравления табачным дымом, этому содействуют  органические кислоты, которыми богата клубника. И немного задерживает возможное развитие рака лёгких.

Не смотря на то, что у клубники сладкий вкус, сок из неё способен нормализовать уровень сахара в крови. Поэтому диабетикам, не нужно бояться сладкой ягоды, но не злоупотреблять ею. К тому же сок клубники, способен уменьшать опасность от холестериновых бляшек в крови, так как рассасывает плохой холестерин. Создаёт защитный барьер от повреждения поджелудочной железы и селезёнки.

Клубничный сок оказывает разрушающее действие на камни в желчном пузыре, его нужно пить натощак, по утрам, всего грамм 50.

В клубнике всё сочетается, и прекрасные вкусовые качества и витаминный состав, всё это помогает очистить все органы и системы органов, одновременно налаживается обмен веществ в организме.

В соке клубники достаточное содержание марганца, которое содействует нормализации состава крови и укреплению костной ткани, улучшает питание нервных клеток, устраняет боли в суставах, положительно влияет на сексуальную потенцию, стимулирует деятельность щитовидной железы и улучшает цвет кожи и структуру волос, обеспечивая их красящим пигментом

Клубничный сок способен выводить токсины из кишечника и в целом нормализует работу всего пищеварительного тракта. При поносах рекомендуют принимать сок клубники с соком малины на пополам, но после прима пищи. Пусть это не смущает, тех, кто знает, что сок клубники советуют и при запорах. Ведь вещества, которые находятся в клубнике, устраняют  возбудителей кишечных инфекций, но и стафилококки, стрептококки и пневмококки, способные вызывать уйму опасных болезней, от  поражения  кожи до заражения крови. Многие овощные соки тоже выводят токсины из организма.

Что бы поддерживать в организме витаминно-минеральное равновесие в организме, советуют употреблять сок клубники, детям по стакану в день, взрослым по два стакана. Пользу сок клубники окажет не только тяжело переболевшим, но и при инфекционных заболеваниях,  и в период после перенесённых нагрузок для восполнения энергетических запасов.

Клубника и клубничный сок окажут прекрасное подспорье  желающим похудеть, для этого в сезон клубники применяют клубничную диету, когда и ягод много и от жажды избавиться хочется. Всё просто. Так поступали и наши бабушки, лечились от оттёков, а избавлялись от ожирения, так что несколько лишних килограммов потеряете и не заметите.

Если вы уверенны, что не спровоцируете аллергию, попробуйте в летний сезон, не закатать побольше клубники на зиму, а наоборот, сначала  наешьтесь клубники, несколько дней подряд, по 1,5 кг в день ягод или готовьте свежий сок, а когда придёт зима, вы её легко перенесёте, ведь здоровьем запаслись летом.

Клубничный сок

Хотя летом ангиной редко можно заболеть, но если случилась эта проблема, и появился неприятный запах при воспалении горла, можно приготовить водный настой свежей клубники для полоскания горла, что содействует уничтожению болезнетворных бактерий и снимет воспалительный процесс.

Клубникой и соком свежим, устраняли кожные проблемы, ещё издавна. Просто смазывая проблемные места на коже чистым соком из ягоды, или даже накладывая на кожу кашицу из ягод, толстым слоем, можно избавиться от сыпи, экземы, диатеза, язвочек и плохо заживающих ран.

Но большинству женщин клубника известна как косметическое средство. Из неё, в домашних условиях, легко приготовить действенные маски, лосьоны, примочки, компрессы и разное другое,  для ухода за телом и  волосами.

Как приготовить клубничный сок

Попробуйте заготовить клубничный сок на зиму. На дому это не сложно. Просто насобирайте свежих ягод, главное не крупных сортов брать клубнику, а очень спелую,  без дефектов, и гнили, окраска и аромат выразительный, ближе к земляничному, тогда и сок получится вкусный и витаминный.

Клубнику сортируют, промывают, дают стечь жидкости, выкладывают в полотняный мешочек и выдавливают сок при помощи пресса. Полученный сок отфильтровывают, сливают в эмалированную кастрюлю, для стерилизации при 85градусов в течение 5 минут. Потом прогретый сок расфасовать в подготовленные банки или бутылки, накрывают крышками или пробками  и опять пастеризуют уже при 90 градусах в течение 20 минут. Готовый сок закатывают и переворачивают до остывания.

Сбор клубники проводят рано поутру в прохладную пору. Если необходимо хранить клубнику некоторое время, её нельзя мыть. Клубнику выкладывают  в широкое блюдо тонким шаром и накрывают пищевой плёнкой и помещают в холодильник, так можно хранить ягоды несколько дней. В комнате клубнику хранят всего до вечера.

Если на клубнике появилась плесень, то она моментально распространится на все ягоды. Клубнику собирают с плодоножками, так как во время её промывания она не размокнет. Так и при покупке выбирайте ягоду с плодоножкой и более плотную, если клубника начала подтекать, то и витамины считай, наполовину утрачены.

Помните, не смотря на все полезные компоненты в клубнике, в ней находится вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Тем, кто склонен к аллергиям, нужно начать есть клубнику  с малых порций, и, причём как добавку к кисломолочным продуктам, к примеру,  приготовьте клубничный шейк, куда  нужно добавить сливки или молоко, это гораздо уменьшит опасность появления аллергии.

Особенно осторожно начинать есть  клубнику, следует детям или беременным. Совсем её не стоит употреблять, при сильных желудочных  или почечных коликах, или при повышенной кислотности.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,73 out of 5)
Загрузка...
  1. Ева:

    Пить клубничный сок я начала не потому что он полезный, а потому что он нереально вкусный! Польза от него тоже есть, пищеварение стало значительно улучшаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *