juice.su

Соки, фреши.

Сок клевера: состав, полезные вещества, лечение, применение

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

У клевера красного лугового на протяжении веков было много разных названий, даже остались названия некоторых блюд с применением этого удивительного растения. Может вам даже приходилось пробовать кукушкин хлеб, или красную кашу дятлину. Интересно, чем клевер может помочь человеку для поддержания здоровья и красоты

Красный клевер издавна употребляли для окрашивания тканей.  И добавляли в качестве компонента для приготовления салатов, вареные листья клевера имеют вкус шпината. Если исследовать древние рецепты хлебопёков, заметим что высохшие листья и цвет клевера измельчали в муку и подсыпали в тесто при выпекании ароматного хлеба. Для заквашивания использовали нераспустившиеся соцветия, высушивали их и вместо капусты, использовали для приготовления супов.

стакан с соком клевераЭто часть из истории, сегодня нас интересует клеверный сок, так как из клевера  можно приготовить разные снадобья, настои, отвары. Нас интересует клеверный сок, и его состав, ведь сок растений – это естественная структурированная жидкость, способная передавать клеткам организма свое правильное строение. По мере поступления сока в кровь, жидкость между клетками структурируется в согласии с их составом и укрепляется настолько,  что может противостать разным болезням. Это потому что, соки дают клеткам всех органов нужную вибрацию, и энергию, которая способствует для их нормального функционирования в заложенных самой физиологией ритмах. Кроме всего, соки несут организму необходимые клеткам витамины и микроэлементы, способные дать им все вещества, нужные для продления жизни.

Состав и Полезные вещества

Это растение невысокое, но красивое, к тому же в нем прекрасное сочетание белков,  минеральных веществ, каротин, который и окрашивает цветы клевера в  нежно — розовый, или ярко-бордовый цвет. В соке клевера имеется аскорбиновая кислота, органические кислоты, витамины Е, В1,В3, эфирное масло, дубильные вещества, гликозиды и смолы.
Полезность растения можно определить, по животным,  которые предпочитают клевер другим травам, и в свежем виде и в сушенном. Поэтому эта культура занимает большие плантации, которые выращивают как кормовое растение, так и для хозяйственных целей и лечебных. Обычно клевер в дикой природе можно встретить в пойменных лугах, по краям полей и на полянах среди лиственных лесов.

Сок клевера —  Свойства и Лечение

Самое ценное, что есть в соке клевера лугового, оказывать противовоспалительное и антисептическое действие. Кроме всего клевер прекрасное мочегонное, потогонное, кровоостанавливающее, вяжущее и хорошее отхаркивающее средство.

Применение сока из клевера
Болезни, при которых желательно употреблять сок клевера
Аллергия глаз, астения, анемия, бронхиальная астма, метроррагия, одышка, бронхит и хронический кашель. Атеросклероз, подагра, ОРЗ, отравление, скрофулез, онкология
Также полезно применение сока для наружного лечения при следующих болезнях: абсцессах, диатезе, ожогах, для незаживающих ран, устраняет ревматические боли, для примочек глазных и ушных, даже справляется с нагноением ногтевого ложа. Втирание в кожу головы  сока клевера, предупреждает и задерживает процесс возникновения седины.
Время цветения клевера с мая по август, но для лечебных целей сбор растений проводят до цветения, ведь для получения сока пригодно все растение, без корней, а сочными будут только молодые растения.

Сок клевера — Норма потребления.

Для лечения болезней внутренних органов, рекомендуют принимать сок клевера по четвертой части стакана, а то и меньше, с добавлением мёда. Мёд хорошо забивает терпкий травянистый вкус сока из клевера. А для витаминов и микроэлементов Сок клевераклевера, мёд будет проводником к больному органу, дополнит их своими полезными веществами, и усилит действие сока, и лечебные свойства станут выразительнее. Мёда добавляют примерно по 1 ст.л. на четверть стакана сока клевера, это рекомендации, а вообще по усмотрению и предпочтению.

Противопоказания для употребления сока клевера
Сок клевера совсем противопоказан при беременности,
Также не стоит принимать сок клевера сердечникам, у кого предынсультное состояние, или предрасположенность к тромбофлебитам, потому что средство очень сильное, тяжело угадать порцию.
Если установили диагноз эстрогенозависимой формы онкологии, то тогда нельзя пить сок клевера.

Сок клевера — Технология приготовления.

Для сока годятся растения, начавшие зацветать, у клевера срезают полностью надземную часть с цветами, при этом некоторые растения оставляют для дальнейшего разрастания. После сбора растения сортируются от мусора из пожелтевших и подгнивших частей, чтобы получить чистый лечебный продукт. Затем сырье хорошо промываем, даем слегка подсохнуть и затем загружаем в соковыжималку.

После приготовления сок не следует хранить, а сразу использовать. Свежеприготовленные травяные соки, всего за полчаса могут начать изрядно терять, и в первую очередь улетучиваются эфирные масла, потом распадаются витамины, и трансформируются минералы. Хранение в прохладном месте не спасает сок из трав от порчи, улетучивание полезных свойств будет чуть медленнее, но все равно произойдет.

Для наружного употребления можно приготовить сок, для трёхдневного хранения. Что бы приготовить нужную порцию сока клевера для хранения, отжимаем нужное количество сока и стерилизуем его при температуре до 85 градусов, после чего наливаем в подготовленную стерильную посуду и закатываем. В таком виде сок можно сохранять в прохладном месте до 3 дней. Такой сок годится для наружных целей, закапывать уши или глаза, при воспалительных заболеваниях. Известны примеры полного излечения таким лекарством  от катаракты, аллергии глаз, воспаления ушей.

Рецепты с соком клевера
Правильно просушенные травы сохраняют все полезные свойства, из них с помощью измельчения готовят полезные приправы, которые применяют для приготовления соусов, разнообразных супов и  других блюд. Сушат клевер в тени, часто на чердаке, досушивать можно в духовке, измельчить до порошка, просеять через сито. Полезная приправа готова.
Рецепт салата с добавлением клевера: берём картофель отварной, яйца, сваренные вкрутую, свежую морковь натереть на терке, добавить молодые листики клевера,  посолить по вкусу, перемешать с добавлением масла или майонеза.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 4,89 out of 5)
Загрузка...
  1. Анна:

    Не подозревала, что он так полезен! Мы в детстве всегда срывали цветочки и высасывали из них сладкий сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *