juice.su

Соки, фреши.

Сок из киви: полезные свойства и лечение, минералы и витамины

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

О таком заморском продукте в нашей стране стало известно совсем недавно. Существует смешная история о том, как пытались ввезти киви на территорию СССР около 40 лет назад. Это произошло при таможенном осмотре на границе, тогда и приняли эти волосатые болотного цвета мячики, за взрывчатку и вызвали команду саперов, чтобы определить что это, и обезвредить. Таким было веселым появление киви на мировом рынке. К тому же оказывается это не фрукт, а ягода, и поначалу её прозвали китайский крыжовник.  Родиной киви многие считают Новую Зеландию.

Исторические сведения о Киви

киви на столеЛет 100 назад Александру Эллисону, садоводу-любителю из Новой Зеландии привезли из далёкого Китая семена пушистого растения,  которое имело название «обезьяний персик». Эти плоды  были поменьше и более жесткими, но садовод оказался упёртым в своем деле, и решил провести селекционные работы с растением. Для этого он облагородил почву, поливал и ухаживал за лианой, но результат не спешил его радовать. Правда растение имело красивые белые цветы, но в главном результат оставался прежним, плоды не улучшили, не вкус, ни размер, и казались малопригодными для еды.

Садовод был настроен заняться селекцией с коллегами единомышленниками. Вскоре у них получилось вырастить огромную лиану с большими плодами, результат казался ошеломительным  для   сотрудников, это заняло 30 лет совместных усилий. На сегодня эта лиана поражает своим быстрым ростом и урожайностью, ягоды созревают через каждые два дня.

Правда, только через много лет, ягоды киви стали доступны во всем мире, этому посодействовал неожиданный промышленный кризис. Так и пошло, сначала киви стали доступными жителям Новой Зеландии, где их пустили в торговлю, так как они быстро созревали и были новинкой, по сравнению с доступными лимонами.
Покупательский спрос вырос, но за пределы страны ягоды не экспортировали. А в 1952 году в Англию отправили груз, в котором случайно попала небольшая партия «обезьяньих персиков», тогда то всё изменилось.

Очередная случайность помогла обратить внимание на достоинства нового продукта. В Англии произошла забастовка портовых работников, и больше месяца прибывшие грузы не разгружались, и находясь в трюмах, партия лимонов пришла в негодность, а вот незнакомые киви сохранили свою свежесть и пушистость, это всех удивило и английские коммерсанты воспользовались этим.

Такая постоянная случайность помогла популяризировать плоды китайской лианы во всём мире. Таким образом, плантаторы из Новой Зеландии весьма разбогатели, и решили новому плоду дать название  — «киви», в Новой Зеландии так зовут птичку, которая является символом олицетворения страны, такое имя было подходящим и созвучным истории.

Поначалу киви можно было попробовать в ресторанах Европы и Америки. Затем их стали продавать повсюду. Как всегда киви экспортирует в основном Новая Зеландия. Хотя выращивать эту лиану начали в следующих странах: Китай,  Америка, Италия,  Япония и Франция.
Киви приобрели популярность, не только как деликатес, но и в кулинарии и лечебном питании. Сегодня медики и ученые советуют заморский фрукт и сок из киви для профилактики многих неприятных болезней: сердечная недостаточность, онкозаболеваний, высокого давления и тромбофлебитов. Особенно очевиден результат от употребления киви при гипертонии, эта ягода быстро нормализует давление.

Польза сока киви:

Сок из киви Ученные из Норвегии заинтересовались свойствами ягод киви, и обнаружили, что повседневное употребления ягод, или сока киви содействует сжиганию лишнего жира, из-за которого блокируются сосуды, от мелких до крупных, вызывая риск возникновения тромбов.
Чтобы уменьшить риск образования тромбов и снизить уровень жирных кислот в крови на 15%, необходимо в течение месяца пить сок свежего приготовления из 2-3 ягод киви, в течение дня, регулярно.
Таким образом, киви может заменить аспирин, который часто выписывают врачи, в целях разжижения крови, но при этом употребление киви не вызовет желудочных кровотечений, делая сосуды хрупкими, чем прославился во всем мире аспирин.

Полезные свойства и Лечение

На родине этой полезной ягоды, китайские медики с давних пор использовали предшественника киви, обезьяньи персики, как средство для налаживания пищеварительного процесса, и препятствия образования камней в почках, как болеутоляющее при ревматизме.

Киви и сок из ягоды известное средство для торможения процесса поседения волос, что помогает многим желающим выглядеть помоложе.
Сок киви имеет ярко выраженное антиоксидантное действие, что оказывает противоопухолевое действие, уменьшает утомляемость и стимулирует энергичность как умственную, так и физическую.
Витаминный состав киви  весьма богат, и диетологи советуют свою свежесть и пушистость, это всех удивило и английские коммерсанты воспользовались этим.
Такая постоянная случайность помогла популяризировать плоды китайской лианы во всём мире. Таким образом, плантаторы из Новой Зеландии весьма разбогатели, и решили новому плоду дать название  — «киви», в Новой Зеландии так зовут птичку, которая является символом олицетворения страны, такое имя было подходящим и созвучным истории.

Поначалу киви можно было попробовать в ресторанах Европы и Америки. Затем их стали продавать повсюду. Как всегда киви экспортирует в основном Новая Зеландия. Хотя выращивать эту лиану начали в следующих странах: Китай,  Америка, Италия,  Япония и Франция.
Киви приобрели популярность, не только как деликатес, но и в кулинарии и лечебном питании. Сегодня медики и ученые советуют заморский фрукт и сок из киви для профилактики многих неприятных болезней: сердечная недостаточность, онкозаболеваний, высокого давления и тромбофлебитов. Особенно очевиден результат от употребления киви при гипертонии, эта ягода быстро нормализует давление.
Пить свежеприготовленный сок всем, кому это доступно. Или просто любителям хорошего здоровья. Врачи считают плод киви настоящей «витаминной бомбой», как сорок лет назад его назвали по ошибке  взрывным устройством при таможенном досмотре, и они не ошиблись, этот плод способен бомбить болезни. Если сравнивать киви с взрывным устройством, употребление киви дает организму взрыв полезных веществ, необычных ощущений и вкуса.

Состав сока киви: Минералы и Витамины

Ягоды киви совсем некалорийные до 45 ккал. Но имеют богатый состав минеральных солей, углеводов и дубильных веществ.
Причём в свежем соке киви все витамины и минералы находятся в концентрированном и активном состоянии, поступив в организм, они сразу начинают усваиваться, действовать на организм оздоравливающе.
В соке много витаминов группы  В,  бета-каротин, витамины Е, А, РР, С, в избытке фолиевая кислота, необходимая для вынашивания ребенка. По содержанию витамина  С,  киви опередил лимоны, которые считают кладезем этого витамина, человеку достаточно съесть хотя бы  один маленький  киви, и дневная норма витамина С получена.

Сок из кивиЖелательно сок киви употреблять, при слабом иммунитете и регулярных инфекционных заболеваниях. Особенно сок киви рекомендуется при перенесенных стрессовых ситуациях, сок прекрасно успокоит и не даст развиться депрессии, а наоборот человек сохранит жизненную активность. Такое состояние достигается по причине взаимодействия витамина С и магния.
Сок киви преисполнен на минеральный состав. Это макроэлементы: хлор, фосфор, кальций, сера, натрий, калия больше всего, и это необходимо для страдающих сердечной недостаточностью. Микроэлементы: цинк, железо, медь, алюминий, марганец, фтор, молибден, бор, кобальт, йод. Такое содержание полезных веществ имеют в себе редкие ягоды или фрукты. К тому же кальций, который попадает в организм из сока киви, полностью усваивается в костной системе.

Применение сока киви

Сок киви имеет особенность, оказывать положительное влияние на крупные сосуды – вены и артерии, улучшая периферическое кровообращение. А работе сердечной мышцы способствует калий с магнием.

В киви много клетчатки, которая прекрасно нормализует пищеварение и очищает организм от избытка холестерина, а минералы, особенно в зеленом пигменте киви, оказывают стимуляцию деятельности головного мозга, и активизируют синтез белков
Когда в гостях вы случайно переели до отвала, выпейте немного сока киви, или просто через время съешьте один киви, очень скоро тяжесть в желудке пройдет, изжога и отрыжка прекратятся. И забудьте слушать , употреблять медикаменты, а если киви не по карману, не стоит переедать

Сок киви прекрасная профилактика от развития атеросклероза, и отложения камней в почках.
Сок киви способен стабилизировать уровень сахара, и является очистителем крови и даже улучшает ее состав, поэтому полезно употреблять киви больным диабетом.
Сок киви почти совсем не содержит сахаров, зато богат на клетчатку, что позволяет энзимам усиленно сжигать жиры, сок киви залог стройной фигуры. Воспользуйтесь разгрузочными днями с употреблением киви, для этого, по вашему выбору, нужно выпивать или съедать свежий киви, или сок киви до 1,5 кг, в удобный для вас день.

Если целый день выделить нет возможности, достаточно ежедневно, за пол — часа перед едой  выпивать по половине стакана свежего сока киви, это прекрасно поможет похудеть.
Полезно пить сок киви для сохранения свежести и упругости кожи, регулярное употребление свежего сока помогает образованию волокон коллагена, за счет тонизирующих и омолаживающих свойств сока.

Маски для Лица с киви

Маску для домашнего применения можно приготовить с соком и мякишем киви. Пилинг — мягкое очищение, полезно для чувствительной кожи, после данной процедуры кожа пополняется витаминами и минералами. Выжатый сок киви просто наносим на лицо минут на 14-16, после этого смыть водой и воспользоваться питательным кремом.

Маска с киви подходит для сухой и нормальной кожи с добавлением обезжиренного сыра и сока из киви. Для маски достаточно по 1столовой ложке сыра и сока, положите на лицо минут на 20 минут. После  умыть лицо слегка тепленькой  водичкой.

Противопоказания по соку киви: гастрит, повышенная кислотность, индивидуальная непереносимость.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 4,64 out of 5)
Загрузка...
  1. Соня:

    Боже, киви мой любимый фрукт, но я никогда не знала о том, что он препятствует преждевременному старению…Вот это да!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *