juice.su

Соки, фреши.

Соки для детей

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

Вы решили ввести в ежедневный рацион своего ребенка сок. Еще совсем недавно врачи рекомендовали это делать с самого раннего возраста по маленькой капельке. Современные специалисты так не считают и советуют приступать к  прикорму  не с соков, а с  плодов, овощей и каш. Идеальным возрастом для этого принято считать 6 месяцев.

Но все же до того момента как дать ребенку сок возникает множество вопросов. Какими  же качествами должен обладать сок? Купленный, в ближайшем супермаркете либо приготовленный в домашних условиях?

Нужно также помнить, что такой продукт питания как сок является сложным для усваивания детского организма. Поэтому не стоит включать его в рацион ребенка  раньше года.
Конечно же, в итоге сок будет приносить вашему малышу только пользу. Этот напиток чудесный источник силы, активности и энергичности. И, как правило, карапуз ни когда не откажется от вкусного сока.
Существует разные точки зрения на предмет необходимости наличия сока в ежедневном рационе ребенка.

Давайте попробуем развенчать или же наоборот убедиться в правоте одних из самых известных мнений.

Соки для детей — как употреблять

Употребления в перерывах между основной едой. Почти во всех семьях существует традиция употреблять соки сразу же после приема пищи. В реальности это может отразиться на работе желудка вашего карапуза. Эта очередность попадания пищи в организм ведет к постоянным болевым ощущениям и вздутием.
Соки для детейНе правильно будет также, если ребенок будет пить сок до того как сядет кушать. Тогда малышу покажется, что он уже не хочет есть. А из-за наличия сахара  аппетит может и вовсе пропасть. Оптимальным вариантом будет, если во время полдника вы дадите ребенку  уже полюбившийся  сок с оладьями, творожком или печеньем.

В соках меньше полезных веществ, чем в тех фруктах или овощах из которых его изготовили.
Маме тоже можно пить соки для похудения, как отдельный прием пищи между основными трапезами. И естесственно лучше пить и делать натуральные соки для похудения из трав с фруктами.
Все мы знаем что овощи, фрукты или ягоды это отличный источник витаминов микроэлементов. Только что приготовленный сок несет в себе столько же витаминов, сколько и в самих фруктах. Минус лишь один это то, что витамины тяжело сберечь на долгое время.

При консервировании большинство витаминов сока теряют свои свойства. В холодное время года такой напиток может послужить только как сладкое, но не как источник полезных веществ.  Фирмы изготовители соков для детей уделяют огромное внимание качеству.
Несомненно, в ходе технологических процессов не всем веществам удается сохранить свои качества. Потом производитель восполнит это, добавляя их непосредственно в готовый сок. Почти во все соки для детей помимо основных ингредиентов добавляют витамины группы В.

А также такие витамины как  А и С, и Са.

Нектар — напиток, не имеющий пользы.

Не редко  мы отказываемся от покупки сока, как только узнали что это нектар? Совершенно зря. Различие между соком и нектаром лишь в том, что в нектар кладут воду или сироп из сахара и воды. К примеру, сок из тропических фруктов очень густой, а из плодов смородины кислый.

Магазинный сок не рекомендуют детям, не достигшим трех лет.

На данный момент ассортимент соков очень велик. О том, что это сок именно для ребенка можно прочесть на обертке. Такая продукция изготавливается в отдельных цехах. Контроль над качеством проходит на всех ступенях производства. Технологи часто советуются с медиками,  что касается правильности сочетаний фруктов, овощей и ягод.

Соки для детей — при плохом стуле

При длительных задержках стула помогут соки с мякотью. Уже давно в медицине существует такое понятие как сокотерапия. На производстве соки некоторых фруктов осветляют либо же оставляют такими, какие они есть. Соки, изготовленные из персика или абрикосы, в своем составе имеют клетчатку. Это вещество помогает восстановить работу кишечника. Также очень хорошо помогают в лечении желудка пюре из овощей и фруктов.

Соки для детей

Свежевыжатый сок полезен только 30 минут

Сегодня у каждой хозяйки на кухне есть соковыжималка, с помощью которой не так уж сложно сделать фреш. Минус такого сока в том, что полезные витамины в нем сохраняться в течение 30 минут после приготовления. А после того как пройдет еще, какое то время в напитке начнутся не очень приятные процессы, которые в принципе не отразятся на вкусовых качествах, а вот принести вред могут. Выпив такой фреш, ребенок может отравиться. Еще лучше делать соки повышающие иммунитет и оздоровляющие.

Специалисты по правильному питанию советуют предлагать малышу свежевыжатый сок с водой. Например, ложка сока ложка воды. Фреш в чистом виде  может нарушить нормальную работу кишечника ребенка. Так же не стоит давать фреш на голодный желудок.

В состав сока входят химические добавки.

Здесь стоит рассказать немного о процессе изготовления детского сока. Обработка проходит короткое время при высокой температуре. Затем уже готовый сок очень быстро нагревают, и сражу же, моментально охлаждают. Следующий этап это разлив сока в стерильную тару. Упаковка  это защита от влияния окружающей среды. Весь этот процесс гарантирует качество продукции.

И, конечно же, все качества и все полезные витамины будут сберегаться на протяжении длительного времени.

Смешивания сока овощей и фруктов

Если смещать сок морковки с соком апельсина, то такой напиток будет являться хорошим источником   β-каротина, а также витамина С. Это подтверждает то, что смешанные соки очень полезны.  Являться более ценными, нежели сок, из какого то одного вида фрукта или овоща

Состав детских соков

Уже не секрет что фрукты, овощи и ягоды есть не что иное, как отличный источник полезных веществ и витаминов. Употребление всех этих плодов поддерживают иммунитет нашего организма и способствуют нормализации во всех процессах.

Ванильная, молочная, лимонная кислоты. Все эти вещества помогают организму поддерживать кислотно-щелочного равновесия, и к тому же это превосходное средство от воздействия микробов.
Танин дубильные компоненты. Отличное средство при воспалительных процессах.
Красящие вещества. Дают разнообразную окраску фруктам и овощам. Хорошее восстанавливающее средство.
Пектины. Отлично увеличивают сопротивляемость организма от отрицательного воздействия окружающей среды.

Выводят из организма токсины.

Соки для детей
Фитонциды. Очень хороший ароматический компонент.

Клетчатка улучшает работу желудка, а так же помогает выработке бифидобактерий. Именно эти бактерии есть нечто иное, как природная защита от вредных воздействий.
Много также полезных веществ содержится в соке киви, поэтому покупайте или делайте сок киви тоже.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 4,70 out of 5)
Загрузка...
  1. Ольга:

    Моему ребенку чуть больше года, и он любит пить соки. Пьем соки с рождения, разных детских марок, которые можно употреблять ребенку уже с 5 месяцев. Они очень полезные для детского организма.

  2. Таня:

    Безусловно я согласна с тем, что в рационе ребенка должны присутствовать соки, как фруктовые, так и овощные. Ведь соки положительно влияют на пищеварительный тракт, ускоряют обмен веществ и обогащают растущий организм ребенка витаминами. Но лично мне кажется, что все же лучше давать ребенку домашние соки, то есть, приготовленные своими руками, а не магазинные, так как в составе магазинных соков много лишнего и даже вредного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *