juice.su

Соки, фреши.

Сок чеснока: рецепты, свойства и состав, для кожи и волос

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

У народа Востока, существует иносказание о том, что чеснок вырос из  зубов дракона, которые один мудрец посадил в землю. После чего, он посоветовал, есть чеснок, для получения сверх силы и для охраны  от болезней, считая, что в нём сокрыта вся сила дракона, которая была ранее в зубах дракона. В стародавней Греции чеснок называли почему-то,  «вонючей розой», и также высоко оценивали его, за всю пользу: он помогал избавляться от чумы, холеры, золотистого стафилококка и брюшного тифа.  По сей день, чеснок высоко ценится как культура, без которой ни одно блюдо не приготовишь, и все болезни его бояться, а если не брезговать ним ежедневно, то и молодость не отступит.

Полезные свойства и состав чесночного сока

Как уже известно, многие полезные вещества, особенно быстро и результативно воздействуют, если продукт употреблять в виде сока. Это можно применить и к чесноку. Ведь в соке чеснока так много горчичного масла, флавоноидов, и минеральных веществ: кальция, калия, натрия, магния, фосфора. Содержится в соке чеснока, такое нужное железо, цинк, марганец, йод и медь. Основные витамины С и В, кислота никотиновая. А сильный запах чеснока говорит о содержании в нём эфирного масла, богатого серой. Из-за запаха он не подходит для разгрузки на соках.

Как видно из выше перечисленного, у чеснока много преимуществ.

Сок чеснокаЕго можно применять и как в целях профилактики болезней, и как средство для лечения от многих проблем со здоровьем. Дальше узнаете, при каких именно болезнях чеснок особенно необходимо употреблять.

В основном это спектр болезней связанных с сердечно-сосудистой системой. Флавоноиды чесночного сока, способны устранять плохой холестерин из сосудов, чем избавляют стенки сосудов от травм. В результате чего нормализуется давление, снимается спам сосудов, и работа сердца облегчается.

При ОРЗ чесночный сок полезно соединять с мёдом или водкой, делая настойки, для взрослых,  для наружного применения. Этот же рецепт применим и при нагноениях, и  плохо заживающих язвах.

Когда вас искусали насекомые, просто протрите места укусов, разрезанным чесноком и зуд прекратится. А если укусила змея, желательно сделать компресс из сока чеснока, и наложить на место укуса.

Сок чеснока просто незаменим, для быстрого освобождения организма от слизи и токсинов. Он прекрасно налаживает перистальтику кишечника, что содействует лёгкому выводу шлаков из организма. К тому же сок чеснока стимулирует аппетит и усиленное выделение желудочного сока. Ещё полезно очищать   кишечник от непереваренной и гниющей пищи, которая и есть источник появления дисбактериоза, из – за размножения плохих микробов, не усваивается правильно пища. То полезно сделать очистительную чесночную клизму, которая и от остриц избавит и от гниющих отходов,  где они размножаются.

Хотя у него и специфический запах, он не входит в список по кислотности соков, влияющих на эмаль зубов.

Рецепты для лечения соком чеснока

Хорошее средство при остеохондрозе является сок из чеснока, настоянный на водке, что бы его приготовить потребуется всего 200 г чесночного сока и пол-литра водки или спирта. Смесь настоять две недели, и можно втирать в больные места, затем укутать полотенцем и затем поверх него шерстяным шарфом, компресс накладывают на всю ночь. Нет ничего сложно в приготовлении чесночного сока, также как и тыквенного сока.

Сок чеснокаПопробуйте древний рецепт эликсира молодости, он проясняет ум и бодрость возвращает. Приготовление простое: 400 г чеснока хорошенько измельчить, приготовить сок из 24 лимонов, всё соединить и перемешать, поместить смесь в стеклянную банку, сверху накрыть марлей. Употреблять полученный эликсир 1 раз в день, 1 чайную ложку развести в стакане талой воды и выпить не спеша. Это средство оказывает прекрасное действие на кровеносную систему организма, делая сосуды более упругими и эластичными. Результат вы ощутите через 7 дней, так как появятся и жизненные силы и энергичность, а через месяц вы себя почувствуете совсем молодым и это ощущение незабываемо.

По найденному рецепту из Тибета, можно приготовить такой эликсир молодости:  берут в равных пропорциях сок чеснока и водки, готовят настойку в течение 21 дня в тёмном месте, и употребляют.  С  начала по нарастающей  порции,  начинают с одной капли в первый день, и так доводят до 25 дней, а затем по убывающей, в обратном порядке, уменьшая количество капель до одной. Этот эликсир молодости оказывает тонизирующее действие, улучшает самочувствие и укрепляет иммунитет.  Следующий приём проводят через шесть лет.

Для оказания согревающего воздействия при ОРЗ, советуем попробовать сок чеснока в виде компресса, а для взрослых можно чесночную кашицу в виде горчичников. Интересно, что оказывая согревающее действие, такое применение чеснока одновременно окажет сорбирующее воздействие, через поры кожных покровов вытянет на себя токсины. А раз  чеснок хорошее средство для очищения, его советуют применять для масок при юношеских угрях. Параллельно чеснок окажет обеззараживающее и омолаживающее действие, что благотворно подействует на кожу лица, она приобретет упругость и здоровый вид.

Сок чеснока для кожи и волос

Для глубокой очистки лица, предлагает попробовать маску следующего состава: сок чеснока 20 г, мёда 5 г, буры 2 г, глицерина и воды по 60 г. Такую маску применяют перед сном, на очищенную кожу лица наносят на несколько минут, предварительно попробовав её на небольшом участке тела.

Следующий рецепт, также подходит для устранения угревой сыпи. Состав: берём полторы части чесночной кашицы на 8 частей водки. Такую смесь наносим на лицо, сверху  накрыть полотняной салфеткой, и держим до появления согревающего действия, не более 10 минут. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике дня 3, перед употреблением маску подогреть при комнатной температуре.

Если вас беспокоят розовые угри, попробуйте использовать компресс из сока чеснока или чесночную кашицу, наложив на лицо слой маски, прикрыть салфеткой, и держать до появления теплого ощущения, но ни в коем случае, не жжения, так можете получить ожоги.

Сок чеснокаПодобное лечебное воздействие чесночный сок окажет для решения проблем с волосяным покровом головы. Предлагаем несколько рецептов.

От выпадения волос: чистый чесночный сок втирать в корни волос. Эфирные масла чесночного сока, оказывают согревающее действие, это раздражает кожу и увеличивает приток крови к корням волос, происходит укрепление волосяных мешочков – фолликул.  А фитонциды подавляют бактерии, вызывающие выпадение волос. Если у вас сухие, ломкие волосы, тогда добавляем в сок чеснока любое из растительных масел, 1:1. Если жирные волосы, тогда используем чистый сок и немного тройного одеколона.  Укрепляющие процедуры проводят в течение до 3х месяцев, по одному разу в неделю.

Облысение очаговое: Используют для маски чесночную кашицу, которую наносят на места поражения ни 2 часа, после чего вымыть голову яйцом. Такую процедуру проводить ежедневно 7 дней подряд, после чего перерыв 10 дней. Курс проводим до 3х раз, до положительного результата.

Примечание:

Маску для очагового облысения не накрывать колпаком, что бы ни усилить раздражающее воздействие, если чувствуете сильное жжение, немедленно маску смыть водой.

После чесночной маски, для устранения сильного запаха, используют отвар петрушки или смывают водой с соком лимона или уксуса, если запах сильно мешает, а если перед сном, то он сам выветрится. Зато полезный эффект полученный после чесночных процедур, вполне компенсирует временные неудобства из-за запаха.

Конечно, с этим соком морс не сделаешь, но зато обрести шикарную шевелюру можно.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,71 out of 5)
Загрузка...
  1. Галина:

    С соком чеснока делала только маски для волос, выпадение прекратилось и новых волосков куча вылезла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *