juice.su

Соки, фреши.

Сок сельдерея

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

Сельдерей, самое известное растение для быстрого похудения и для популярных диет. Сельдерей имеет приятный аромат и очень полезен для кулинарии, его используют для блюд: при тушении, жарении и варении. И любое блюдо он сделает оригинальным и полезным для питания. Но самую большую пользу оказывает растение сельдерея в свежем виде, и в виде соков. Их быстрое усваивание, объясняется моментальным проникновением в тело человека, неся всю энергию и многие полезные свойства растения на клеточном уровне, сразу же  попадая в кровь и лимфу.

Кто желает попробовать диету на сельдерее, может выбрать для себя по аромату и вкусу, сорт, который ему особенно понравится. Тем более что сортов этого растения не слишком много, но ботаники советуют обратить внимание на черешковый, листовой и корневой сельдерей. У всех видов сельдерея похожие свойства и все они прекрасно подходят для употребления во время диеты и изготовления из них полезных соков.

Сельдерей как растение, известно своим слабительным действием, как отличное средство для очищения крови и противоаллергическое. Оказывает прекрасное тонизирующее воздействие и улучшает физический и интеллектуальный  потенциал.
Обычно применяют сельдерей как отличное противовоспалительное и ранозаживляющее средство.

Полезные свойства сельдерейного сока

Сок сельдереяВ соке сельдерея много аскорбиновой кислоты, это сделало его популярным для использования при проблемах с сосудами и сердечно — сосудистыми болезнями. Курящим, польза от применения сока в том, что он снабжает организм  витамином С, который активно выводит никотин из организма.
В соке сельдерея находится провитамин А, витамины группы В, соли кальция, фосфора, калия. Это основные, необходимые для человека витамины и микроэлементы. Приходим к выводу, что употребляя сок сельдерея для поддержания хорошей фигуры, одновременно мы пополняем организм необходимыми веществами, для питания на клеточном уровне нужными для обменных процессов. Это настоящая диета, которая несёт преимущества, для поддержания здоровья, это станет заметно по состоянию волосяного покрова, кожи и нашего настроения. Хотя неправильные диеты несут опасность, приводят к  обезвоживанию и выведению солей калия, нарушению обменных процессов.

Сок сельдерея для похудения

У некоторых лишняя полнота говорит о накоплении лишней жидкости в организме, тогда помогут мочегонные средства для лечения. В этом случае сельдерей первый помощник, так как несёт в себе ярко выраженный мочегонный эффект. Об этом было известно знахарям Древней Греции, которые тоже использовали сельдерей, в целях похудения. Так как результаты были неизменно положительными, растение сельдерея начали изображать на триумфальных воротах, а венками из свежих листьев сельдерея украшали победителей поединков и  разных соревнований.

На сегодня успешно применяют сок сельдерея для лечения водянки, при затруднённом мочеиспускании или обнаружении камней в мочевом пузыре или почках. Некоторые фитотерапевты, советуют пить сок, или употреблять в салатах листья сельдерея, в случаях уменьшения мужской или женской потенции. Особенно полезно есть сельдерей в свежем виде, для получения полного комплекса нужных микроэлементов.

Преимущество употребления сельдерея в том, что не требуется придерживаться строгого режима, или ограничивать себя в количестве.  Важно, не забывать, что именно сельдерей надо включать в свой ежедневный рацион, и добавлять его в разные блюда, и  делать из него соки. Вкус сельдерея очень пикантный, и может любое блюдо сделать  необычным  и приятным. Для соблюдения диеты, важно, что бы блюда были разнообразными, и аппетитными.

Сельдерей заслуживает особого внимания, как средство для борьбы с избыточным весом, благодаря своему свойству, быстро удалять шлаки из организма.
Сок сельдереяВ сельдерее содержатся в большом количестве флавоноиды, которые способны нормализации окислительно — восстановительных процессов, это стабилизирует работу всего организма. Учёные обнаружили, что сельдерей содействует  выведению радиоактивных  элементов из тканей организма.  Так как живые организмы не способны синтезировать флавоны, поэтому полезно их получать с продуктами питания. К сожалению этот сок не входит в перечень соков разжижающих кровь.

Как и во многих растениях, в сельдерее много энзимов, эти ферменты улучшают процесс усваивания пищи в организме.  Без ферментов, процесс пищеварения нарушается. В организме энзимы почти не образуются, поэтому они поступают с пищей, таким образом, экономятся ресурсы организма, и это сохраняет его молодость. Что бы побольше получить энзимы, стоит пить сок из сельдерея. Также сок клевера очень полезен, он не содержит ферменты и содержит много энзимов.

Как пить сок сельдерея

Что бы гораздо облегчить пищеварительный процесс, нужно  за 30 минут перед едой пить по 1 столовой ложке  сока сельдерея. Принимая сок сельдерея по ложке, вы легко расстанетесь с лишними килограммами. Безо всяких диет, у вас нормализуется вес за месяц, если надо ускорить процесс похудения, можно принимать сок сельдерея каждый день, но уже несколько ложек до еды. В этом случае усилится мочегонный и ветрогонный процесс
Если вы задались целью похудеть, необходимо каждый день включать в пищу сельдерей в виде приправы, отказаться от тяжелых для пищеварения продуктов, обогатить рацион сырыми овощами и фруктами. Если вы решитесь попробовать диету на соке из сельдерея, это сравнимо с голодной диетой, так как пару ложек сока в день достаточно, но совсем не сытно. К тому же не всем можно придерживаться голодной диеты, из-за больного желудка. Можно проводить очищение соками, но сельдерейный не подходит.

Противопоказания для употребления сока из сельдерея

Сок сельдереяНе стоит пить сок сельдерея людям очень пожилым и сильно ослабленным после операции, и всем у кого обострение желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Приготовление и использование сока сельдерея

Наилучший способ получения сока из сельдерея при помощи использования соковыжималки, употребить его надо сразу после приготовления. Для получения небольшого количества сока для одного человека, можно использовать ручную тёрку, и через слой марли выжать сок.
Для использования сока сельдерея для достижения хорошей фигуры, можно проявить смекалку и придумать разные комбинации, смешивая его  с другими соками из овощей и фруктов. Не следует сок сельдерея смешивать с соками, имеющими схожие свойства, что бы не перегрузить организм биоактивными веществами и не получить сбой в  обмене веществ.

Предлагаем рецепт популярного « напитка любви», главный компонент которого сок сельдерея. Этот напиток известен из древности, его пили для придания внешности свежести и привлекательности. Берут 100 грамм сока сельдерея , 25 грамм яблочного сока, можно его заменить соком груши или на крайний случай использовать 1 ст. л. яблочного уксуса. Такой напиток поднимет и тонус и потенцию.

Сельдерейный сок также легко, если Вы знаете как приготовить апельсиновый сок.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 votes, average: 4,58 out of 5)
Загрузка...
  1. Иринка:

    Один из самых легких и безопасных способов сбросить вес! да и готовить сок сельдерея просто,летом он в избытке будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *