juice.su

Соки, фреши.

Сок белокочанной капусты

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

Содержание:

В качестве мощного средства для очищения организма применяется сок обыкновенной капусты белокочанной. Он окажет благоприятное воздействие на тех, кто давно намеревается спастись от проблемы излишних килограммов. Функция очищения, выполняемая при употреблении сока капустного, достигается по причине наличия хлора и серы в нем, совмещение которых содействует в очищении слизистой оболочки органа пищеварения и кишечника. Вдобавок в соке капустном вмещается значительное количество йода, который особенно необходим особам, у которых увеличена щитовидная железа.

Очистительные свойства сока белокочанной капусты

Сок капусты применяется в народной медицине с целью излечения язвы кишки двенадцатиперстной. Только вот у людей, которые постоянно поглощают сок капустный, возникает некоторая побочная реакция — образования газов. Это может быть связано с усиленным разложением продуктов гниения, которые скапливались в кишечнике долгое время. При таких обстоятельствах рекомендуется совершать клизмы очистительные, при помощи которых устраняют газы и продукты нарушения обмена веществ из организма.Сок белокочанной капустыПовышенное газообразование при процессе излечения при помощи сока капустного — это очевидное доказательство того, что ваш кишечник сильно перегружен токсическими веществами и шлаками. Вот почему чтобы не возникали подобные проблемки в процессе излечения, рекомендуется перед началом очищения поглощать сок капустный, в результате чего очистится кишечник, а также не будет травмироваться в дальнейшем. В таком случае позволительно на протяжении двух- либо трехнедельного срока поглощать сок моркови либо же смесь его с соком шпината каждодневно. Параллельно следует совершать и клизмы очистительные. Впрочем, у некоторых особ сок капустный может выполнять очистительную функцию в случае, если их кишечник без проблем его усваивает. При присутствии ожирения последней либо предпоследней степени наиболее всего подходит очищение при помощи сока капустного. Мы уже упомянули выше, что он содействует в стремительном понижении массы тела.

Лечебный эффект сока капусты

Сок капусты белокочанной дает потрясающий эффект в процессе излечения каких-либо опухолей. А еще он может стать одним из результативных методов излечения запора. К тому же сок капустный применяют с целью совершенствования состояния кожного покрова именно по той причине, что запоры — главное обстоятельство при возникновении разнообразных проблем с кожным покровом. Настоятельно рекомендуется поглощать сок капустный, если вы желаете привести в норму процесс пищеварения и получить чистый кожный покров.

Смешение соков капусты и морковки обогатит ваш организм витамином группы С. К тому же, подобный состав не только лишь содействует в очищении организма, однако и в устранении различных заболеваний десен, к примеру, пародонтоза.

Польза фреша из белокочанной капусты

Следует отметить, что все вышеописанное имеет отношение только лишь к соку капусты в сыром виде. Целительные качества данного продукта в значительной степени удалятся, если проварить его, обдать вскипяченной водой, либо подвергнуть консервации. Известно, что поглощение триста граммов сока капусты свежеотжатого в сыром виде, который изготовлен согласно всем правилам, гораздо результативнее по собственному лечебному потенциалу, нежели пятьдесят килограммов капусты, полученной в результате квашения либо же консервации. Всем известно, что сырые соки намного полезней консервированных. Какие конкретно правила следует выполнять в процессе изготовления сока капустного? В сущности, правило только одно: сок капусты свежеотжатый следует изготавливать и поглощать без наличия соли. Кто бы сомневался, с солью ведь гораздо вкуснее. Однако, к сожалению, если к капусте, либо же соку капустному вы прибавите хотя бы немного соли, устранятся все целительные качества данного продукта питания.

Состав капусты

Капуста вмещает в себе, можно сказать, всевозможные витамины, которые потребуются для правильной жизнедеятельности человека: витамины С, К, В1, В3, В2, В6, провитамин А и антиязвенный витамин U, который противодействует образованию язвы органа пищеварения и кишки двенадцатиперстной. Салаты, изготовленные из капусты в свежем виде, а также полученной в результате квашения, удерживают в себе все имеющиеся целительные и питательные качества.

Косметические свойства капусты 

Довольно-таки часто используют косметические свойства капусты, нанося на лицо маски из нее. Этот сок для кожи очень полезен и обладает очистительным эффектом. Маски из капусты белокочанной придают эффект отбеливания. А еще маски достаточно хорошо питают кожный покров. Маска, изготовленная из капусты белокочанной, наносится на предварительно очищенную при помощи воды кожу, не касаясь при этом кожного покрова кругом глаз.Сок белокочанной капусты

Рецепт простейшей питательной маски

Капуста и морковка, протертые до этого при помощи мясорубки, старательно отжимаются. Затем следует прибавить мед и одну ложку йогурта в изготовленную массу. После этого необходимо наложить полученную маску на кожу лица приблизительно на десятиминутный срок. В конечном итоге она смывается при помощи обыкновенной прохладной воды.

Лечение при помощи капусты

При условии потребления сока капусты невообразимо быстро излечивается язва кишки двенадцатиперстной. Только вот существует один минус — это усиленное формирование газов. При наличии подобной проблемы позволительно также поглощать сок моркови, который к тому же обладает более приятными вкусовыми качествами.

Сок, изготовленный из капусты, обладает свойствами, превосходно содействующими в очищении организма и понижающими массу тела. Интенсивное формирование газов в кишечнике возникает по той причине, что в нем скопилось значительное количество продуктов неправильного обмена, что с легкость позволительно устранить при помощи клизмы. Если же все же после поглощения сока капустного возникает значительное количество газов, либо чувствуется некоторое беспокойство, тогда это может быть результатом токсического ненормального состояния вашего кишечника. В результате исследований выяснили, что если ваш кишечник с легкость может усвоить сок капустный, тогда он действует в качестве долговременного очистительного средства, в частности при наличии ожирения.

Лечение соком белокочанной капусты — народные рецепты

В домашних условиях сок, изготовленный из капусты в свежем виде, производится в процессе отжима измельченных листьев зрелого кочана. Уже изготовленный сок следует сохранять в холодильнике не больше двухдневного срока. При последующем сохранении антиязвенные свойства резко утрачиваются, поскольку антиязвенный витамин целиком приходит в негодность.

Капустный сок в свежем виде с добавлением сахара поглощается в качестве отхаркивающего средства при наличии охриплости голоса и кашля. Необходимо принимать строго по одной чайной ложке примерно три-четыре раза за день. При наличии заболеваний дыхательных путей рекомендуется употреблять вовнутрь отвар капусты с добавлением меда.

При болезнях селезенки необходимо поглощать сок по половине стакана дважды-трижды за день за один час до принятия пищи в нагретом виде. А вот в весеннее время года особенно полезно употреблять сок капусты, полученной в результате квашения, поскольку он является отличным источником витамина С и обладает антицинготным действием. Используется зачастую также при наличии геморроя и в качестве слабительного средства. Поглощать стоит по половине стакана за тридцатиминутный срок до принятия пищи, со временем следует умножить данное количество приблизительно до пяти-шести стаканов за день. Потреблять позволительно исключительно в свежем виде, поэтому изготавливайте его каждодневно. Поглощать только лишь в нагретом виде. Общая продолжительность лечения — примерно три-четыре недели.

Сок капусты в свежем виде необходимо развести на пятьдесят процентов с очищенной водой и применять для ополаскивания несколько раз за день с целью излечения воспаления горла.

При наличии онкологии кишечника и органа пищеварения, малокровия и болезни базедовой сок капусты рекомендуется поглощать по половине стакана дважды-трижды за день в нагретом виде за один час до принятия пищи, позволительно с добавлением меда либо сахара. Общая продолжительность лечения — тридцать дней.

А еще полезные качества белокочанной капусты дают необыкновенный эффект при излечении подагры. В таком случае капустные листья изготавливают в форме различных салатов. А еще листья в сыром виде можно приложить к болезненным местам с целью того, чтобы ослабить боль подагрическую и колющую боль в боку.Сок белокочанной капустыПри наличии такого кожного заболевания, как экзема, капустный лист в свежем виде необходимо привязать к болезненным областям тела. Затем удерживать на протяжении двух либо трех дней до тех пор, пока не станет легче. После этой процедуры следует устранить с кожи лист, болезненную зону обмыть при помощи воды и вновь привязать лист в свежем виде. Подобным образом необходимо совершать несколько раз. При заболевании радикулит рекомендуется капустными листьями обмотать болезненные области тела, поверх поместить компрессную пленку (бумагу), подвязать при помощи теплой ткани либо платка. При получении ожога советуют использовать свежие листья данного огородного плода в форме повязок.

При возникновении головной боли следует к голове прикладывать листья капусты исключительно в свежем виде.

А вот при цинге нужно потреблять в пищу какие угодно сорта капусты, как в свежем виде, так и полученную в результате квашения. Салаты, изготовленные из капусты в свежем виде вмещают в себе значительное количество витамина С, поэтому они особенно полезны для организма при авитаминозе. Если имеются абсцессы, в таком случае советуют накладывать капустные листья на них с целью увеличения быстродействия их созревания. Капуста, отваренная не до полной готовности, вызывает ускоренное опорожнение кишечника, а вот переваренная, наоборот, закрепляет орган пищеварения.

Рассол, полученный из капусты квашеной, зачастую используется при геморрое, который характеризуется значительными кровотечениями и запорами, а также при диспепсиях (нарушениях процесса пищеварения).

Капустные листы также применяют при остеохондрозе. Их необходимо на область позвоночника либо сустава приложить с добавлением натертого мыла хозяйственного или же листьев лопуха, старательно закрепить, перевязать при помощи бинта, оставить на время сна. При язве, гастрите с кислотностью пониженной, ожирении, заболевании печени поглощать рассол, полученный из капусты квашеной, от половины до двух стаканов в нагретом виде в качестве слабительного средства. А при геморрое это следует делать перед принятием пищи дважды-трижды за день.

При наличии онкологии органа пищеварения либо кишечника рекомендуется поглощать отвар корней или семян белокочанной капусты: одну ложку столовую необходимо залить одним стаканом вскипяченной воды, прокипятить на протяжении десятиминутного срока, настаивать в течение одного часа, после чего совершить процеживание. За одни сутки следует совершать три приема. Смесь сока томатного и рассола, полученного из капусты квашеной, принимать по половине стакана. Оказывает положительное влияние при заболеваниях печени.

Если ваш грудной ребенок страдает таким заболеванием, как рахит, рекомендуется отварить совместно нижеперечисленный огородные плоды — свекла, капуста, морковка. Полученный отвар следует давать ребеночку несколько раз за день.

Противопоказания

Есть люди, у которых капуста может вызвать вздутие живота, только вот это встречается в редких случаях и основанием для этого служит просто-напросто ошибочное изготовление данного блюда (к примеру, в недостаточной степени проварено). В подобных случаях надежно и быстро вам окажет помощь чашечка чая с тмином. Следует отметить, что присутствуют среди действующих компонентов так называемые факторы капустные (гликозиды масла горчичного). Они могут вызвать появление зоба, поэтому следует быть осмотрительными.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,71 out of 5)
Загрузка...
  1. Елена:

    Соком капусты рекомендуют лечить желудок. Еще листья капусты хорошо снимают жар и опухоль, поэтому их можно прикладывать к таким местам. С помощью кефира и листка капусты можно лечить рожу. Еще при бронхите можно применять компресc лист капусты и мед, Так что капуста очень полезный овощ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *