juice.su

Соки, фреши.

Сок «болгарского перца»

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

Болгарский перец – разновидность растения семейства пасленовых. Родина перца — Центральная и Южная Америка. Там он до сих пор встречается в диком виде. Что удивительно, это многолетнее растение совершенно не требует никакого ухода. Перец культивируют на всех континентах с тропическим, субтропическим и умеренным климатом. По непонятным причинам в нашей стране перец именуется болгарским. Но смысл не в названии, а в его пользе.

Состав болгарского перца.

Это растение считается рекордсменом по содержанию витамина С. Так же перец содержит в себе группу витаминов В, провитамин А (каротин) и витамин Р. Перец является кладезем минералов (калий, натрий, фосфор, цинк, йод, железо, кальций и магний). Своим характерным вкусом перец обязан высокому содержанию алкалоида капсаицина. Это вещество так же делает его полезным для желудочно-кишечного тракта. Также и сок кабачка полезен для всей пищеварительной системы.
Благодаря своему составу болгарский перец является бесценным овощем.

Сок болгарского перцаСвойства  сока болгарского перца.

Учитывая богатый состав этого овоща можно сделать вывод о его пользе для здоровья человека.
Минеральный комплекс обогащает состав крови, служит профилактикой при заболевании анемией, а так же повышает защитный барьер организма.
Витамины, содержащиеся в перце, укрепляют сосуды, улучшают рост волос, состояние ногтей и кожи, и, даже, сохраняют зрение, подойдет как сок для курцов.

Содержащиеся в перце вещества помогают бороться с депрессией, упадком сил. Так же болгарский перец очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом. Еще одним свойством данного овоща является способность повышать аппетит. Перец разжижает кровь, и, как следствие, понижается артериальное давление. Так же болгарский перец оказывает благотворное влияние на систему желудочно-кишечного тракта и на работу поджелудочной железы.

Наружно перец применяют в качестве масок и мазей для лечения артрита, радикулита и невралгии. Их изготовляют из порошка сладкого перца.
Так же в болгарском перце повышенное содержание витамина Р (рутин), за счет чего перец способствует сохранению молодости капилляров и кровеносных сосудов, улучшению эластичности всей кровеносной системы. Поэтому перец может применяться в качестве профилактики атеросклероза и тромбоза.

Так же болгарский перец улучшает память и концентрацию. Поможет избавиться от бессонницы, стрессов и преддепресивного состояния, излишнего мышечного напряжения.
Перец полезен как мужчинам, так и женщинам. Женщинам он особенно полезен во время беременности, так в этот период костная система и волосы подвергаются серьезному напряжению.

Все полезные вещества болгарского перца сосредоточены в районе плодоножки, в белой мякоти, а так же в семенах. Также само и из тыквенной мякоти можно готовить полезные блюда. К сожалению, во время готовки мы выбрасываем всю «полезную часть» перца. Поэтому можно сделать сок из целого нечищеного перца, для сохранения всех его полезных свойств. При тепловой обработке болгарский перец теряет до 70% полезных веществ, потому лучше употреблять его в сыром виде в салатах и закусках.

Противопоказания к употреблению болгарского перца.

Сам по себе болгарский перец не является вредным, но в некоторых случаях лучше ограничить или вовсе свести на нет его потребление.

Противопоказания:

  • Язва и гастрит желудка
  • Стенокардия
  • Эпилепсия
  • Гипертония
  • Болезнь печени и почек
  • Колит
  • Геморрой
  • Нарушения сердечного ритма

Ограничения потребления болгарского перца связаны с высоким процентным содержанием эфирных масел и клетчатки, которые могут стать причиной обострения вышеназванных болезней. Поэтому если вы страдаете одной из этих болезней, вам перед употреблением болгарского перца следует проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

Лечение соком болгарского перца.

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить – это известно каждому.
Потому давайте поговорим о профилактических мероприятиях.
Человек, съедающий ежедневно около 40 гболгарского перца, получает суточную норму витамина С. Который снижает риск большинства заболеваний. Для укрепления ногтей, волос, улучшения зрения и предотвращения болезней сердечнососудистой системы достаточно в день съедать один перец. Или выпивать ежедневно по 50 гсока болгарского перца. В принципе и тыквенный сок не менее полезен, поэтому пейте соки по сезону. Поэтому готовим тыквенный сок, и болгарского перца, и другие соки для обогащения нашего организма витаминами.
Для лечения болгарским перцем следует сперва проконсультироваться со специалистом. Так как каждый случай той или иной болезни уникален по-своему. Многое зависит от отношения самого больного к заболеванию и методам его лечения. Если человек верит только в медикаментозное традиционное лечение, то пользы от народной медицины может и не быть вовсе.
Сок болгарского перца

Болгарский перец поможет облегчить симптомы и ускорить выздоровление следующих заболеваний:

  • Заболевания центральной нервной системы
  • Отечность
  • Проблемы с кожей, волосами, ногтями
  • Дерматит
  • Остеопороз
  • Отсутствие аппетита
  • Депрессия
  • Упадок сил
  • Сахарный диабет
  • Ослабленный иммунитет
  • Гипертония
  • Повышенная сворачиваемость крови
  • Анемия
  • Спазмы, колики и газы

Рецепты народной медицины с болгарским перцем.

  • Маска для кожи из сладкого перца.
    Половину болгарского перца следует натереть на мелкой терке, нанести на  заранее очищенную кожу лица на полчаса. Затем смыть, нанести питательный крем, соответствующий типу кожи. Эта маска поможет отбелить пигментные пятна, сгладит мелкие неровности кожи, улучшит цвет лица.
  • От кишечных колик.
    Смешайте в равных пропорциях соки сладкого перца, моркови и шпината. 3 столовые ложки данного средства следует употреблять сразу после еды.
  • Омолаживающая маска.
    Пропущенный через мясорубку болгарский перец смешивают с одним взбитым яйцом и одной чайной ложкой сметаны. Смесь наносят на лицо. По прошествии 15-20 минут, маску смывают слегка теплой водой и ополаскивают лицо холодной водой. Не стоит вытираться полотенцем — оставьте кожу влажной. Когда лицо высохнет, нанесите на него крем, подходящий вам по типу кожи.
  • Маска для стареющей кожи лица.
    Измельченный сладкий перец смешайте со столовой ложкой любого меда. Нанесите массу на лицо. По прошествии 15-20 минут, смойте теплой водой.
  • Лосьон для улучшения цвета лица.
    Смешайте в равных количествах сок сладкого болгарского перца и моркови. Разбавьте дистиллированной водой (соотношение 5:1). Протирайте данным лосьоном кожу лица на протяжении всего дня.
  • Тонизирующая маска для жирной кожи.
    Два сладких перца следует измельчить, засыпать чайной ложкой соли и оставить на 10-15 минут. Залейте две столовые ложки календулы 1/2 стакана горячей воды и дайте настоятся под крышкой в течении 10-15 минут. Настой нужно процедить, отобрав цветки. Перец следует смешать с запаренными цветами. Массу разомните и нанесите на кожу лица, избегая кожи вокруг глаз. Через 30 минут умойтесь слегка прохладной водой. Нанесите увлажняющий питательный крем.

Витаминный порошок из семян болгарского перца.

При приготовлении блюд из болгарского перца не стоит выбрасывать семена. Соберите их, обсушите, измельчите в кофемолке или ступе. У вас получится сухой витамины порошок, который можно добавлять в большинство блюд (супы, каши салаты, соусы). Такой порошок способен восполнить нехватку многих полезных витаминов и микроэлементов.

Для лечения и профилактики стоит употреблять болгарский перец, не проходивший термическую обработку, каждый день, тогда организм будет получать все необходимые ему вещества.

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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 4,57 out of 5)
Загрузка...
  1. Мария:

    Я совсем недавно узнала о пользе болгарского перца. К счастью проблем со здоровьем нет, но для профилактики время от времени пью его, оригинальный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *