juice.su

Соки, фреши.

Соки «разжижающие кровь»

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

Приходилось ли вам болеть ангиной, гриппом, или просто простудой? Будет удивительно, если нет. Конечно, каждый из нас хотя бы раз в жизни, претерпел повышенную температуру тела. Зачем об этом заводить речь, возможно, спросите вы? Дело в том, что именно в таком состоянии кровь теряет свою текучесть, т.е. становится более густой или вязкой. Именно, поэтому необходимы средства, которые разжижали бы кровь, тем самым способствуя снижению температуры тела. Так вкратце можно описать действие кроворазжижающих препаратов.

В нормальном состоянии кровь у здорового человека не нуждается в «разжижении», т.к. она должна иметь вязкость, близкую к текучести воды – легкотекучей жидкости. И поскольку в крови растворено огромное количество веществ, способствующих процессу свертывания (например, белок фибриноген, ионы кальция и протромбин), то только болезненные процессы в организме, способны нарушить коагуляцию. На процесс свертывания крови влияют также катионы, которые ускоряют его, и анионы, которые замедляют коагуляцию. И именно чрезмерное  наличие анионов в крови отвечает за то, что кровь становится более текучей, как говорят «разжиженной». Анионы находятся в составе большинства солей и кислот, как органических, так и неорганических. Конечно, никто из нас не станет намеренно употреблять неорганическую кислоту в пищу (например, серную или соляную), но вот органическую кислоту мы способны употреблять хоть каждый день, что будет увеличивать количество анионов и, следовательно, замедлять процесс свертывания крови.

Соки разжижающие кровь

Итак, для чего такое сложное предисловие? Могу вас заверить, что это самая упрощенная версия объяснения физических протеканий в организме. Ведь еще важно знать кислотность соков.

Если говорить еще проще, на «разжижение» крови можно влиять поступлением с пищей или питьем органических кислот. Поэтому, соками, которые содержат определенные виды кислот, можно влиять на свертываемость крови и даже есть соки для кожи.

 

Соки разжижающие кровь — Малиновый.

Сок из плодов малины — самый известный напиток, который при простудах заменяет аспирин.

Соки разжижающие кровь малиновый

Почему именно эта ягода занимает первое место в списке? Нет, не потому что она очень вкусная и ароматная, а потому что кроме яблочной и лимонной кислот, содержит еще и большое количество салициловой кислоты. Как известно, именно эта кислота является  производной для ацетилсалициловой кислоты, чем, в принципе, и являются таблетки под названием «Аспирин», т.е. жаропонижающим средством, которое является антикоагулянтом, и о котором упоминалось в начале статьи. Дополнительное преимущество малины перед другими кислотосодержащими ягодами и фруктами – это почти полное отсутствие в ней кальция. Как уже упоминалось выше, ионы кальция тоже принимают участие в свертывании крови, создавая дополнительную жесткость всей системе, создавая «склеивание» тромбоцитов. Это с одной стороны хорошо, т.к. предотвращает кровопотерю, но с другой стороны, не очень хорошо, т.к. тромбы могут перекрывать поступление кислорода и питательных элементов в клетки какого-то органа. Поэтому в случаях, когда это не противопоказано клинически, сок малины помогает «разжижать» кровь.

Калорийность 100 граммов малины – 41 Ккал.

Пищевая ценность: белков – 0,8 грамм; углеводов – 9 грамм; жиров – 0 грамм. Минеральные вещества:  натрий – 19 мг, калий – 224 мг, кальций – 40 мг, магний – 22 мг, фосфор – 37 мг. Витамины: каротин – 0,2 мг; С – 25 мг; РР – 0,6 мг.

 

Соки разжижающие кровь — Клубничный.

Сок из клубники – следующий из списка ягод и фруктов, который используется как природный антикоагулянт.

Соки разжижающие кровь клубничный

Антикоагулянты это как раз и есть те вещества, которые угнетают активность свертывания крови и препятствуют образованию тромбов. Этому содействует содержащийся в плодах клубники целый перечень органических кислот: лимонная кислота, яблочная, салициловая, хинная, аскорбиновая и фосфорная. Обилие анионов, образующееся в этих кислотах и мизерное содержание кальция в ягодах клубники, содействуют «разжижению» крови.

Калорийность 100 грамм клубничного сока – 37 Ккал.

Питательная ценность продукта: белки – 0,8 грамм; углеводы – 7,5 грамм; жиры – 0,4 грамм. Макроэлементы: магний – 18 мг, натрий – 18 мг, калий – 161 мг, кальций – 40 мг, сера – 12 мг, железо – 1,2 мг. Витамины: С – 60 мг, В-9 – 20 мкг; РР – 0,3 мг; Е – 0,5 мг; биотин – 4 мкг.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость (аллергия).

 

Соки разжижающие кровь — Калиновый.

Соки разжижающие кровь калиновый

Сок из плодов калины обыкновенной применяется в медицине как жаропонижающее потогонное средство, как общеукрепляющее и противоотечное средство сердечной и почечной этиологии, при гипертонической болезни и неврозах. Жаропонижающее свойство калинового сока обусловлено высоким содержанием таких органических кислот как уксусная, изовалериановая,  олеоноловая, хедерагеновая кислоты, урсоловая, аскорбиновая кислота, фенолкарбоновые кислоты и их производные. А также наличием большого количества высших жирных кислот, которые тоже угнетают активность свертывания крови и препятствуют образованию холестериновых «бляшек» в сосудах, чем объясняется его антисклеротический эффект и противогипертоническое действие. Также как и перечисленные ранее соки, сок из плодов калины препятствует образованию тромбов, за счет уменьшения вязкости и увеличения текучести крови.

Калорийность 100 грамм сока калины – 26 Ккал.

Пищевая ценность продукта: белки – 0 грамм, углеводы – 7,0 грамм; жиры – 0 грамм. Витамины: А – 2,5 мг, С – 82 мг, Е – 2 мг.

 

Соки разжижающие кровь — Клюквенный.

Соки разжижающие кровь клюквенныйСок из ягод клюквы обладает умеренным противовоспалительным и потогонным свойством, т.к. содержит в своем составе огромный комплекс витаминов, микроэлементов, пектиновых веществ и органических кислот. По составу кислот и витаминов, клюква не уступает своей схожестью землянике садовой и клубнике. Из кислот в клюкве преобладают лимонная кислота, хинная, бензойная, яблочная, урсоловая, олеоноловая, аскорбиновая, щавелевая и янтарная кислоты. Кальций также находится в минимальном количестве, и все это в совокупности делает клюквенный сок универсальным антикоагулянтом, содействуя «разжижению» крови.

Калорийность 100 грамм клюквенного сока – 28 Ккал.

Пищевая ценность продукта: белки – 0,5 грамм; углеводы – 4,8 грамм; жиры – 0 грамм. Микроэлементы: натрий – 12 мг, магний – 8 мг, кальций – 14 мг, калий – 119 мг,  железо – 0,6 мг, фосфор – 11 мг. Витамины: РР – 0,15 мг, С – 15 мг.

 

Соки разжижающие кровь — Вишневый.

Соки разжижающие кровь вишневый

Сок из вишни вряд ли можно назвать каким-то лечебным. Но, тем не менее, количество содержащихся в плодах вишни органических кислот, необходимых для «разжижения» крови, более чем достаточное. В вишневом соке, как и в малиновом соке, содержится салициловая кислота, помимо лимонной, яблочной, янтарной и аскорбиновой кислот. Это ставит вишневый сок на одну ступень по антикоагулянтным свойствам с жаропонижающими свойствами малины и клубники.

Единственный недостаток этого свежевыжатого сока перед другими вышеперечисленными соками – это его калорийность. Она на порядок выше, чем у других ягод. А это повышает гликемический индекс вишневого сока, а значит и сахар в крови. Кстати и виноградный сок тоже калориен.

Калорийность 100 грамм вишневого, необработанного сока – 52 Ккал.

Пищевая ценность продукта: белки – 0,8 грамм; углеводы – 10,6 грамм; жиры – 0,2 грамма. Минеральные вещества: магний – 26 мг, натрий – 20 мг, фосфор – 30 мг, кальций – 37 мг, калий – 256 мг, железо – 0,5 мг, медь – 100 мкг. Витамины: ретинол (вит. А) – 17 мкг,  аскорбиновая кислота (вит. С) – 15 мг, токоферол (вит. Е) – 0,3 мг.

Предостережение. Используйте природные свойства соков для «разжижения» крови, вместо синтетических производных салициловой кислоты, т.е. аспирина. Но делайте это только в случае реальной необходимости! Прежде, чем заняться сознательным и целенаправленным «разжижением» крови, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и пройдите химическое исследование своей крови! Самолечение опасно для вашего здоровья! Лечитесь соками с умом!

Полезно пить соки для беременных, которые тоже способсвуют лучшему кровотоку.

PGRpdiBzdHlsZT0ncGFkZGluZzoxLjUlO21heC1oZWlnaHQ6MTAwcHg7d2lkdGg6MTAwJTtiYWNrZ3JvdW5kOiNGRkZFRUI7bWFyZ2luLXRvcDoxJTtib3JkZXItbGVmdDo0cHggc29saWQgI0ZGNTk3OCc+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSczNjc1OTg5MDExJyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 votes, average: 4,63 out of 5)
Загрузка...
  1. Инна Березина:

    Здорово, мой любимый вишневый сок мало того, что вкусный и полезный, так он еще и лечебный для разжижения крови после заболеваний. Теперь буду любить его еще больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *